邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
火炬手赵本山再捐100万:我能做的就是捐钱(图)
 

2008-05-21 15:33:18
华夏经纬网

  辽沈晚报报道  由中宣部等七部委联合主办、央视承办的2008抗震救灾大型募捐活动《爱的奉献》昨晚播出,共有500余名各界名人、明星参加赈灾,这是新中国成立以来我国宣传文化界最大的一次募捐活动。

  而在这次义演当中,我们辽宁籍的赵本山、潘长江和胡海泉也积极参与到了晚会的排练当中,昨日,本报记者在晚会开始之前对这三人进行了专访。

  赵本山:现在我能帮得上忙的就是捐钱!

  本报形象大使赵本山是前晚到达北京的,昨日下午,本报记者打通他的电话时,他正在赶往中央电视台的路上。赵本山对记者说:“因为下午有一个彩排,我现在正往中央电视台赶。”之前,本报形象大使赵本山已经捐出百万善款用于修建灾后爱心小学,此次来到北京参加义演,赵本山更是感到义不容辞。

  现在有一些演艺界明星去一线看望灾区人民,赵本山是否也有这个想法呢?赵本山说:“上前线啊,我真是有这个心,但实在是怕现在过去了给人添乱。现在还是救援阶段,被派遣到前线的人都是在各领域的精英,现在是救人最重要,我们作为演员,能做的就是捐钱!这才是实实在在的。现在我能帮得上忙的也就是捐钱!”

  这几天,赵本山每天关注的焦点就是灾区的最新情况,昨日,赵本山对记者说:“我现在都不敢看电视了,一看就流眼泪,看到有一个家里靠救济生活的小女孩为灾区捐了150元,她的妈妈还是癌症患者。这150元对普通人来说不是多么重要,可是对她的家庭来说就是1个月的生活费。这次灾难来了,我们无法抗拒,但是我们必须面对,虽然灾难来了,但人与人之间的真情更让人感动。”

  值得一提的是,截至记者发稿时为止,在昨日的《爱的奉献》募捐活动中,赵本山再次捐出100万元,加上之前捐出的122.455万元,赵本山共计为灾区捐款222.455万元。本报记者立即拨通了赵本山的电话,赵本山对记者说:“也没什么可说的,这都是应该做的,没什么好说的,就希望能快点帮助到灾民。”

  潘长江:为灾区人民做一点事,是我的骄傲

  潘长江接到本报记者电话的时候,刚刚参加完彩排。他对记者说:“已经连续排练两天了,我的节目是一个大合唱。我们很多辽宁籍的演员都在这次义演当中。能站在这个舞台上,为灾区的人民做一点事,是我的骄傲。”

  潘长江说:“地震发生的时候,我正在通州拍戏,当时我感觉到有地震了,通州那边有轻微的晃动。最开始还不知道是怎么回事,后来才意识到是地震了。”

  每天紧盯着电视屏幕的潘长江经常是泪流满面,他说:“我的一些战友们现在正在一线抢救受困群众,我最感动的是新闻报道中提到的在北川救援的一名战士,当他很辛苦地救出一个生还者后,那时发生了余震,连长下命令,谁都不许动。这个战士跪求连长说:‘让我再多救一个吧!’看到那一幕时,我就哭了。”

  温总理看望孤儿刘小桦的一幕相信很多人都记忆犹新,刘小桦就是画面中那个穿着橙色外衣的女孩。她不断哭泣的一幕,让亿万国人为之感动。潘长江告诉记者说:“我刚刚在北京台的义演晚会上跟刘小桦通了电话,刘小桦曾在接受心理学家治疗时痛苦地说:‘我说不出来,我不想去想,求你别让我去想了。’在跟她通电话的时候,我感到很开心,就是这个孩子还跟我说了几句话,让我很欣慰。”

  自己也有女儿的潘长江在跟刘小桦通话的时候已经脱离了他的演员身份,完全就是以一个父亲的口吻在与刘小桦对话,刘小桦在电话里亲切地称他为“潘叔叔”,潘长江的眼泪流了出来。

  潘长江说:“我当时没想到四川地震会这么严重,我每天都在看电视,这几天参加了许多义演活动,我希望自己能做点什么就做点什么。”

  胡海泉:演唱会收入全部捐灾区

  羽·泉哥俩5月25日即将在上海举办演唱会,昨日,羽·泉也出现在《爱的奉献》大型义演晚会的彩排现场。作为辽宁人的胡海泉为自己能参加这样有意义的活动而感到骄傲,此前,羽·泉已经宣布将此次演唱会的个人所得全部捐给在“5·12汶川地震”中受灾的群众,希望能帮助他们渡过难关,重建家园,而在5月14日举行的某个赈灾活动上,羽·泉已捐出10万元善款帮助灾区群众。胡海泉昨日接受本报记者采访时说:“在如此重大的灾难面前,虽然不能像武警官兵和医护人员那样深入前线抗震救灾,但还是希望能够尽到一点微小的力量帮助灾区群众,我们也呼吁更多的人能够向灾区群众伸出援手,帮助他们渡过难关。”(文/肖杨) 

  本文来源:北国网-辽沈晚报

  转自:网易体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号