邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
莎朗斯通称采访被歪曲 声称照常看奥运
 

2008-06-03 09:22:31
华夏经纬网

  人民网·天津视窗6月2日电:影星莎朗斯通在戛纳出席活动时,声称四川地震是中国人民的(Karma)报应,言论受到各方抨击后,莎朗·斯通接受《纽约时报》访问,暗示是香港传媒将访问片段剪辑后,歪曲了她的意思。

  对于莎朗·斯通推卸责任的言论,香港有线娱乐有限公司节目发展及制作副总裁邝伟茗说:“当时不止香港有线娱乐新闻台(CEN)在场采访,不知莎朗·斯通所指的香港传媒是指哪一间,但现时网上流传的版本,主要是CEN的版本,除了莎朗讲了句粗言(Bull Shit)没有播出外,一切均是如实报导。如果莎朗所指的是CEN,我们会要求她公开道歉,否则会对她作公开谴责。”

  CEN节目及制作高级经理赖韵词表示,网上流传的版本是否有经过剪辑并不清楚,但有线娱乐新闻台所播映的版本绝对没有歪曲事实。

  现场记者称自己十分中立

  当日在场采访并发问的CEN记者邝凯亮(Bear),对事件感到气愤,他说:“我当时问她对于四川地震的感受,她将事情拉到政治上,令人十分无奈,她的答案也令我很心痛。我觉得她是在为自己的言论找借口,作为记者我只是将她所述报导出来,虽然当时心里难过,但也中立地、专业地完成采访,至于大家如何看待她的言论,世界各地的报导自有评论。”

  至于莎朗是否需要道歉,邝凯亮说:“就她之前的言论,以我个人的理解,她是需要道歉的,因为她伤害了众多受害者和中国人的心。”

  另一位在戛纳采访的CEN主播陈贝儿(Janis)说:“大家如果有看新闻片的话,就会清楚事件,她突然讲粗言,也是完全出于自己的意愿。我觉得每个人都应该为自己的言行负责任,应该勇敢面对,而不是将责任推卸到别人身上。”

  香港有线将公开未剪辑版本

  对于莎朗的言论,有线员工上下震怒,香港有线娱乐有限公司执行董事徐小明马上召开临时会议,决定于今晚(6月1日)晚上8时30分,公开播映莎朗·斯通全程3分钟的访问。

  徐小明说:“莎朗的言论,伤害了所有中国人的心,也侮辱了新闻从业员的专业,谁在乎她是否道歉,公道自在人心,有人不停讲大话,去掩饰自己的过失,任何国家发生这种不幸的事,全人类都应该互相帮助,而不是落井下石。我看过原装片段,与同事商量过后,决定将完全未经剪辑的片段足本播出,这样处理对大家都公平。 CEN(有线娱乐台)的宗旨,是将事实完完全全呈现在观众眼前,所有报导都是播片形式,不可能歪曲。而且四川地震,是整个中国人民的哀痛,我们绝不可能剪裁片段,去炒作新闻。”

  CEN记者访问莎朗·斯通全文内容

  CEN记者:你知道中国四川发生地震

  莎朗·斯通:我当然知道

  CEN记者:你的感受如何

  莎朗·斯通:你知道这是件有趣的事情,因为首先...,我很不喜欢中国对待西藏的方式,我觉得每个人都应对人不友善,所以一直以来我都很关注,怎样可以去想该做一些什么,因我不喜欢这种事情。

  而我一直关注在奥运问题上我们应该怎样,因为他们(中方)对达赖喇嘛不友善,而达赖是我的好朋友,而现在发生这个地震是因果循环吗?当你不好,坏事发生在你身上。然后我收到一封信,由西藏组织发出,他们要去灾区帮忙,这把我弄哭了,他们问我会否考虑做一些什么,我说我会。

  对我来说这是很大的教训,有时候你要学习谦卑地服务别人,就算面对待你不好的人,对我来说是种演化,亦是个学习的过程。 我今天看报纸,知道达赖喇嘛会到访欧洲各地,与世界领袖会面,但他们不愿见他。他们不愿因为与达赖谈话,而激怒中国人,我认为这真是一派胡言,每个人都像疯了一般。

  CEN记者:章子怡昨天对记者说,会因为赈灾而放弃某些行程。

  莎朗·斯通:谁?

  CEN记者:章子怡。

  莎朗·斯通:任何人都可各抒己见,这是个自由发言做事的地方,可以说出心中的话,我觉得这些行为需要停止,中国人需要更友善,不能够将人孤立,爱滋病个案也如是。当我们将同性恋者孤立时,那些爱滋病童不断死亡,

  每分钟一个死亡个案,不可这样做。中国人也不应将人们孤立,当他们自己有麻烦时,谁会去帮忙,不能孤立别人,这样并不友善,我们需要更友好。

  CEN记者:我们应该照常观看奥运吗?

  莎朗·斯通:当然了,我们也不可孤立他人,我们应该友善,树立模范,期望他人会做到,我们应该尽力做好,我不认为否定奥运是答案,我们应该更友善,中国也应如是。

  任何人都不应轻易改变自己,除了友善,人没有其他责任,多谢!

  转自:网易体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号