邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
各国奥运服装性感与科技并存
 

2008-07-03 09:16:28
华夏经纬网

日本羽毛球女队员将在北京奥运会上短裙出场

  网易2008奥运报道7月2日报道 日本羽毛球协会22日公布了北京奥运会男女运动员比赛服装,这将是女子选手首次身着连衣裙出现在奥运赛场。女子双打组合小椋久美子和潮田铃子身着连衣裙亮相。小椋表示:“穿上感觉很好,给人带来干劲。”潮田则说:“虽有点害羞,但将带着新的心情出现在赛场。”

日本新体操服:王者之男,性感之女

  日本男队的新款队服中颜色是日本国旗太阳旗的红色和白色,另外在肩头首次增添了金色的火炎,它象征着日本队将在本届奥运会上延续上届奥运会男团金牌的好运,继续在扳倒中国队的抢金牌计划中充当排头兵的角色。而在服装的设计上也考虑到日本队员身材比较矮小,再加上多名选手都是罗圈腿,因此在裤线的设计上也使线条看上去更立体,进而弥补选手们的先天不足。

  日本女队的队服走性感路线,两个肩膀都以透视薄纱为主,选手的腰两侧的边线宽度达到3.5公分,是创纪录的最宽,而胸部的领口开的更低再加上还绣着日本特有赞美女性的瞿麦花(如日本女足也被认为是瞿麦队),腿会显得更长、臂膀则显得更修长,裸露肌体的更多,体现出身体更透、更露的性感设计理念,希望实力不济的女队靠走性感路线博得意外收获。

日本队的游泳参赛服

 
 

NASA新泳衣展示

  今年,世界各地的游泳健将们正以前所未有之势频频刷新世界纪录,在本周举行的美国游泳奥运选拔赛,上演了同样激动人心的一幕。有人将这一成果归功于运动员为备战今夏在北京举行的奥运会所进行的高强度训练,还有人认为,高科技LZR Racer紧身泳衣在这一过程中发挥了至关重要的作用。

川久保玲为美国设计奥运泳装

  另外,Speedo还邀请Comme des Garcons设计一款美国游泳队战袍,该款式将美国星条旗元素运用在泳衣上。Rei Kawakubo川久保玲在泳衣上还加上了银色手绘图案,该部分由艺术家井上有一创作。

  此款泳衣更特别之处是采用了LZR RACER技术,自从2月该类泳衣推出后已经打破了38项世界纪录,因此在运动界引起极大争议。这款“神奇泳衣”由英国Speedo公司和美国宇航局研制而成。美国游泳名将迈克尔·菲尔普斯(wiki)(Michael Phelps)在谈到LZR Racer 紧身泳衣时说:“一触水,我立马感觉像火箭一样。”菲尔普斯参与了这款新泳衣的研发工作,美宇航局研究人员史蒂夫·威尔金森(Steve Wilkinson)也助了一臂之力。

  拥有Speedo品牌在美国使用权的Warnaco公司之所以建议由美宇航局兰利研究中心试验织物样本,原因是该中心数十年来一直在从事航天器和船只的减阻研究。降低阻力有助于飞机的飞行效率更高,同这个道理一样,降低阻力还有助于游泳运动员游得更快。研究表明,粘滞曳力或表面摩擦几乎相当于限制游泳运动员的总阻力的三分之一。

美国国家男篮队奥运比赛服

  耐克公布美国队采用Nike Swift 技术制做的球服。该款全新设计的队服在面料运用上长度减少了25厘米,重量比当前使用的球服减轻了31%。新款球服采用了Nike Aerographics技术,这种精心设计的网眼结构形成的透气分区使纱线数量减少了一半,使球服变得更轻、更透气。设计师更从美国历史中汲取灵感,设计了图案 “We the People”,该图案也将运用在此次全新亮相的球队战衣上。

中国代表团比赛服装

  耐克公司总裁兼首席执行官马克-帕克(Mark Parker)与代表中国出战的22支运动队,一同展示征战北京奥运全新奥运比赛服装和装备,这些产品不仅最轻质、最具创新性能,同时还将彰显中国代表团的全新风貌。

英国代表团参赛服装
澳大利亚北京奥运参赛服
 

澳大利亚田径服

俄罗斯花样游泳队新装
 
 
 
希腊代表团服装
 
 
德国代表团服装
 
 
西班牙代表团服装
 
 
墨西哥代表团服装
 
  转自:网易体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号