邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
央视两次错播奥运女主播照镜子镜头(图)
 

2008-07-03 09:24:31
华夏经纬网

主持人播出期间照镜子。(视频截图)
 

主持人播出期间照镜子。(视频截图)

  成都商报7月3日报道央视的一些节目俨然成了“大家来找茬”的游戏,挑央视毛病已经成了网友们非常热衷的事情。在露腿、补妆、哈欠等一连串的问题被揪出来后,昨日又有网友贴出一段视频,该视频显示在央视一套播出的《奥运进行时》片头动画中,竟然一连两次出现了女主播照镜整理头发的镜头!

  网友视频记录

  女主播两度错误出镜

  在这段19秒的视频中可以看到,片头刚出现“奥运进行时”的标题,背景画面是福娃举着火炬奔跑过长城、鸟巢,接着便插入了广告。问题出现在第14秒,镜头突然切到了女主播对镜梳妆的画面,当时女主播拿着镜子正在整理头发,那面大镜子在整个屏幕上相当的抢眼,画面差不多有一秒钟的时间。或许是导播发现了失误,立刻将画面切回到正常广告中……一定是忙中出错,切换到广告的镜头居然鬼使神差地再一次回到了女主播身上,依然还拿着镜子。在女主播两次不合时宜的出镜之后,节目才恢复了正常。贴出这段视频的网友放炮说:“6月30日晚23点34分,《奥运进行时》播出前,突然镜头闪了一下,出现女主持拿着镜子在整理头发。而且还一连两次呢!怎么CCTV又出错了呢?”在强大的网友面前,央视的失误似乎无地隐藏。对于央视又一次的穿帮,不少网友都显得习以为常的样子,直接用各种的表情进行回复,也有个别网友表示这次的问题出在导播身上,不要老是拿主持人说事。

  奥运频道总监承诺

  奥运直播万无一失

  对于这个搞笑的“镜子门”,记者拨通了央视总编室主任苏峰的电话,不过由于信号不好,记者没有从苏峰处了解到事情的原委以及处理办法。旋即记者联系了央视奥运频道的总监江和平,在听完记者的描述后,江和平称《奥运进行时》是体育频道制作的节目,但属于跨频道播出,他并没有看到,所以不方便发表评论,“我们输出的节目都是成品,这个情况可能是在播出时切换方面出了问题。”

  “露腿门”“补妆门”“哈欠门”“口误门”“错字门”,央视又出了个“镜子门”,而且是在有关奥运的节目当中,这会对奥运报道产生什么样的影响?奥运直播也存在出问题的可能吗?江和平对此表示已经做足了措施避免失误,不会出现诸如欧洲杯直播信号出问题“黑场”的情况,“为了安全播出,我们制作了分为几个层级的备份方案。奥运会是跨频道播出的,一旦其中一个频道的信号出现了问题,立刻会有另外频道的节目顶上去。”据介绍,即使是出现了最不济的断电问题,央视也有一道防线,那就是使用不间断电源的主控播出机房。

  与此同时,上海SMG的资深导演王尔利分析说穿帮的问题主要来自导播,“导播操作台设计可能不是太好。每个摄像机对准一个镜头,然后由导播通过按钮来操控,因为那些按钮都是连着的,所以本来想切这个的,手稍微一碰就可能碰到旁边另一个按钮。”


  相关阅读:央视遭遇"发炎门" 被指新闻质量影响奥运形象

  央视错误集锦

  补妆门

  3月19日晚,央视《晚间新闻》节目直播期间出现主持人补妆镜头。在一段国际快讯没有播完的时候,导播就将画面切回了主持人,而此时主持人贺红梅正在低头擦脸补妆,这一失误画面在新闻中赫然出现了约两秒钟。

  哈欠门

  4月17日一早7:57时,《朝闻天下》进行到天气预报的最后一个环节,在一段“天气预报”的片头之后,导播直接将镜头切给两位主播赵普和文静。赵普率先开口,此时,坐在一旁的文静打了一个哈欠,直到赵普把串联词说完,她才意识到穿帮,立刻端正坐姿。4月19日,文静在央视网站发文向观众网民致歉。

  白字门

  4月26日17点的整点新闻,CCTV《新闻联播》主持人郭志坚竟然大念白字,在播报新闻《我国圈养大熊猫依然难脱生存隐患》时,把圈(juàn)养念成了圈(quān)养,而且还念错了好几遍。而在随后的新闻画面中,旁白的女播音员念的是正确的圈(juàn)养,前后形成强烈反差。

  发炎门

  日前在央视新闻频道的“新闻30分”节目中,教育部新闻发言人王旭明正在接受记者的采访,而旁边字幕却将新闻“发言人”错打成了“发炎人”。该消息在网站娱乐频道中登出不过几小时,马上引起了网友的热议,并引来过百网友的跟帖评论,戏称这是央视的“发炎门”。

  口误门

  之前网上流传一段长约32秒的视频,内容为今年春节期间某日的央视《晚间新闻》录像。画面中出现悉尼当地华人庆祝春节的场面时,主播说:“10日,澳大利亚首都悉尼举行了隆重的花车巡游活动,庆祝第12届悉尼中国春节庆典日。”此外,3月30日早晨央视二套的《第一时间》栏目也出现类似错误,该节目在报道“地球熄灯一小时”的消息时,主播说:“澳大利亚的首都悉尼参与其中。”

  来源:四川新闻网

  转自:网易体育

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
剩余 字 验证码:    
 网友:
 密码:
 
如果不是本站用户,请注册
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号