邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 众说奥运
比尔-盖茨花1亿巨资 鸟巢边租四合院看奥运
 

2008-07-23 08:47:05
华夏经纬网

比尔-盖茨花1亿巨资 鸟巢边租四合院看奥运

比尔-盖茨花1亿巨资 鸟巢边租四合院看奥运

比尔-盖茨花1亿巨资 鸟巢边租四合院看奥运  

  北京的8月将是全世界最热闹的地方,不但全世界最顶尖的运动员聚集北京,全世界最有钱的众多富豪也把来北京看奥运视为一种时尚,并早已订下了套票,这其中就有美国的前世界首富比尔·盖茨。不过,这位已将数百亿美元家产投入到慈善事业的软件巨人,这次不会在北京住酒店了,他为自己选择了一个离水立方不到180米的空中四合院,推开四合院窗户,向外眺望,晶蓝的水立方与雄浑的鸟巢一览无余,580公顷的奥林匹克公园就在眼底。

  巨龙气势“抓住”盖茨

  在奥运核心区内,有一龙形楼盘,龙头高昂,龙尾略摆,造形非常的中国化,盘古大观的名字更显厚重。盘古大观共由五栋楼组成,最高的龙头部分是商业楼,中间三栋则是公寓楼,龙尾则是北京惟一的一家七星级酒店。龙头顶部甚至有私人停机坪。

  长 411米、宽13米、高15米的“龙廊”,有66根白色花岗石方柱,柱头上高达3米的含珠龙首,每一个都由整块重50吨的花岗岩雕琢而成。这条“龙廊”将写字楼、公寓和酒店五栋楼连接起来。“龙廊”的上面,分别是写字楼、公寓、空中四合院以及酒店。12套空中四合院建在龙脊之上,整个建筑象征昂首飞翔的“白色巨龙”,气势恢弘,气韵生动,与龙脉相呼应。空中四合院以老北京特有的四合院为样板修建,一板一眼都流淌着京味。传说这盘古大观从前是没有挺立的龙身和龙头的,有大师灵感骤现,在四座方块楼的南侧建起高层主楼,使得整个建筑瞬间质变,从平常无奇的楼盘晋升为极有象征意义的巨龙。这巨龙,坐北朝南,屹立在北京的中轴线上,不但成为这一区域的新地标,也吸引了比尔·盖茨的眼光,他一下子就决定在这里度过自己的北京奥运之行。

  盖茨花一亿租一年

  盘古大观的所有公寓都是层高5米、面积618平方米大开间的房子,而京城第一贵楼的称号也让人感觉到了富贵之气。公寓的价格已经卖到了每平方米5万元,据称在85米之上的空中四合院更是达到了每平方米9万元。四合院分两层,面积大约700多平方米。不过,就算你跟比尔·盖茨一样有钱,你也买不到,那里的四合院只租不卖,比尔·盖茨也只能年租而已,不过一年的租金,高达1亿元。“我们不租短期,租期至少是一年,而租费是1亿元。”销售部的易小姐向记者解释道。据悉,目前已有不少豪富下了订单,“比尔·盖茨已经付了租金,但其他的人,我不方便透露姓名,现在已经有客户入住了。”异常谨慎的易小姐还无意中透露,四合院并没有全部租出。“四合院还有空位,如果想要租用,现在仍然还有机会。”当记者问她能否租到盖茨旁边的四合院时,易小姐回答:“有这个可能。不过如果想要租四合院,必须先将公司的情况传真过来,并且得到有关部门的审核之后,才能邀请到四合院进行参观,至于能否租到盖茨先生四合院旁边的,只有履行了第一步才能往下谈。”

  房子装修尽用顶级品牌

  据易小姐介绍,12套空中四合院的装修风格各不相同,院中堆了厚达1.5米的浮土,种上植被营造院子的感觉。院子安装了先进的可开合屋顶,防止沙尘、雨雪天气。而内部装修当然极尽奢华,这点可以从盘古大观的公寓样板间略看一二。公寓的入户门是采用德国顶级品牌的防火防爆门,窗户是采用德国品牌的三层中空LOW玻璃,具有防紫外线、隔噪音等功能;法国Saint Gobain 2.4米×4.8米的超大尺寸观景窗;室内采用了最先进的VRV水循环中央空调系统。房间内配备的是意大利进口家具。另外,即将开业的“龙尾”盘古七星级酒店设有总统套房,房间号为2008,总统套房面向鸟巢和水立方。酒店同时承诺,在这里,每一位客人都将享受总统级服务。“酒店为每一位客人提供机场接送服务,豪华礼宾服务车为迈巴赫、宝马7系、奔驰S600等豪华车。”不过,总统套房的价格,目前仍不可知。

  来源:现代快报

  转自:搜狐奥运

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号