邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 最新赛况
奥运会女足F组玛塔错失绝杀 巴西0-0德国
 

2008-08-07 08:17:30
华夏经纬网

  搜狐体育讯 北京时间8月6日17:00,奥运会女足小组赛F组首场比赛,德国与巴西之战在沈阳奥林匹克体育中心打响。双方大打攻势足球,也创造出了多次破门良机。德国队的斯米塞克头球击中横梁,巴西队科斯塔的头球打在门柱上,最终德国队0-0与巴西队互交白卷。

  巴西女足与德国女足的对决被认为是提前上演的决赛,在去年的女足世界杯上,德国女足正是在决赛中以2-0战胜巴西而成功捧杯的。在双方迄今为止的三次交锋中,巴西队只有可怜的一平两负。巴西队这场比赛不仅是要报世界杯决赛的一箭之仇,同时还肩负着终结对德国不胜的目标。而今,两队身处“死亡之组”,首场比赛意义重大,无论谁赢得比赛,都将在争夺出线权的路上抢得先机。

  比赛开始以后,两队迅速进入状态。第3分钟,巴西队获得前场左侧的任意球机会,将球吊向禁区内,安格勒扑球没有抱稳,包抄到门前的克里斯蒂安妮在无法碰到皮球的情况下,伸脚踢到了安格勒,这引起了德国球员的强烈不满,场上火药味十足。第6分钟,德国队右路下底传中,安德蕾娅抢在包抄队员之前飞身将球扑出来。

  巴西队在技术上的优势逐渐显现出来,不断在德国对门前制造险情。第11分钟,巴西队前场断球快速发动反击,玛塔左路突破两名德国后卫的防守后下底传中,门前无人盯防的克里斯蒂安妮头球攻门竟然顶高了,浪费了一次绝佳的破门机会。第18分钟,巴西队左路发动进攻,索萨娜斜传球到禁区内,插上的玛塔背身头球攻门,将球顶偏了。第21分钟,克里斯蒂安妮距离球门40米处起脚吊门,球直接偏出底线。

  在顶住了巴西队开场阶段的三板斧之后,德国队开始组织起有威胁的进攻。第23分钟,德国队左路组织进攻,林格下底传中,禁区后点无人盯防的斯米塞克头球攻门,球打在了横梁上,德国队本场比赛的第一脚射门就险些得手。第26分钟,德国队获得禁区前沿任意球机会,林格尔主罚直接打门,球被安德蕾娅得到。

  凭借出色的身体条件,德国队逐渐控制了局面。第30分钟,德国队开角球到禁区内,普林茨在对方的贴身防守下头球攻门,没有顶上力量,安德蕾娅将球得到。第35分钟,德国队左路发动反击,林格带球推进横切,禁区前沿突施冷箭,球被安德蕾娅扑了一下。

  巴西男足来到现场为女同胞加油,小罗的出现引起了现场球迷的一阵狂欢和惊叫。第40分钟,德国队从左翼发起进攻,经过一系列精妙的传递后,普林茨禁区左侧停球,假动作晃开对手的防守后右脚怒射,皮球擦着远立柱出了底线。补时阶段,德国队连续获得角球和任意球机会,对巴西球门造成了威胁。上半时两队0-0战平。

  下半时双方易边再战,两队都没有在人员上进行调整。第48分钟,德国队中路发动进攻,普林茨带球突入到禁区内,利用身体倚住对方后卫,左脚小角度射门,球稍稍偏出底线。第51分钟,巴西队发出战术角球,无人盯防的弗米伽禁区前沿大力射门,球偏出了底线。

  面对德国队严密的防守,巴西队的进攻手段过于简单。第55分钟,林格将左侧角球开到禁区内,格芬克斯抢点头球攻门,球稍稍偏出了底线。第57分钟,丹尼埃拉禁区前沿大力远射,球偏出了底线。第60分钟,普林茨前场带球突破未果,倒地将球捅给了插上的斯米塞克,后者突入禁区面对两名后卫起脚射门,球偏出底线。

  玛塔和克里斯蒂安妮突然找到了感觉,盘活了巴西队的进攻。第61分钟,德国队中场传球出现失误,玛塔断球传给克里斯蒂安妮,后者带球晃过两名对方队员后突入到禁区内,起左脚打门,球被安格勒扑出底线。巴西队将角球开到禁区内,科斯塔抢点头球攻门,球砸在右侧的立柱上弹了回来。第67分钟,弗米伽带球突破到前场,直塞球到禁区内,出击的安格勒将球从丹尼埃拉的脚下扑出来,球正好落在了跟上的玛塔脚下,后者起脚打空门竟然打偏了。

  双方都进行调整,德国队方面姆巴比和巴杰拉玛洁替换上场,巴西队用佩汀哈换下克里斯蒂安妮。第82分钟,丹尼埃拉发出战术角球,玛塔在禁区前沿左脚大力远射,球被安格勒托出了底线。第85分钟,玛塔中线附近接球晃过卡恩的防守一路杀到禁区内,面对安格勒起脚射门,球被挡出了底线。两队都无力攻破对方的球门,0-0的比分保持到了终场。(搜狐体育 雷欧)

  德国女足出场阵容:1-安格勒;2-萨特格曼、5-卡恩、17-金斯特;6-琳达、7-林格(72’15-巴杰拉玛洁)、10-林格尔、14-劳德尔、18-格芬克斯;8-斯米塞克(72’13-姆巴比)、9-普林茨

  巴西女足出场阵容:1-安德蕾娅;2-西蒙内、3-索萨、4-塔尼娅、5-科斯塔;7-丹尼埃拉、6-麦孔、8-弗米伽、18-索萨娜;10-玛塔、11-克里斯蒂安妮(80’14-佩汀哈)

转自:搜狐奥运

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号