邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 最新赛况
董方卓攻入男足奥运历史首球
 

2008-08-08 07:46:47
华夏经纬网

图文:中国队1-1战平新西兰 董方卓同李玮峰庆祝进球


中国国奥队球员队友董方卓(右)与李玮峰一同庆祝进球
 

  奥运官网8月7日讯 北京时间8月7日19:45,中国国奥队在沈阳奥体中心体育场迎战小组赛首个对手新西兰队。这场与新西兰队的比赛结果对于国奥队能否获得小组第二出线至关重要,正如球队执行主帅殷铁生所说,这是一场“生死战”。最终,中国国奥队在先失一球的情况下,由董方卓在下半场第88分钟将比分扳平,中国国奥队1-1平新西兰。

  中国国奥VS新西兰队全场技术统计 中国国奥队员统计 新西兰队统计 直播实录  

     积分榜分析:国奥再取三分是底线 末战巴西定命运

董方卓打入中国男足奥运会历史首粒进球 1-1平新西兰


中国国奥队球员郑智(右)与新西兰国奥队球员在比赛中争抢。新华社记者任勇摄

  上半场刚刚开场3分钟,新西兰队的队长尼尔森踢倒了郜林,中国队获得任意球机会,在大禁区边缘右侧位置,蒿俊闵开出,韩鹏9米处大力头球攻门,皮球重重击中门楣弹出!中国队错失绝佳机会。这一次的机会差一点打破中国国奥队20年的宿命。继1988年奥运会后,中国男足历史上第二次在奥运赛场露脸,20年前,中国队小组三战两负一平,一球未进。

  20年后,中国男足凭借东道主的便利,无须经过预选赛的搏杀而直接获得了参加奥运决赛阶段的比赛。这次,中国国奥队与新西兰、比利时和巴西三队同分在C组。由于巴西队技高一筹,中国队只能争取小组第二名出线。换言之,中国队必须在对阵新西兰、比利时队的比赛中共获得4分以上才有希望获得小组次名。

  比赛进行到上半场第15分钟,新西兰队后卫奥尔德侵犯韩鹏,郜林接右侧传球,抢得落点,7米处侧身甩头攻门顶偏了,没能攻破新西兰队的球门。中国国奥队上半场打的气势如虹,游刃有余。无论是速度、配合、力量、对抗上都领先新西兰队。上半场第24分钟,新西兰组织进,霍格直塞,周海滨在大禁区前沿绊倒了亨德森,周海滨吃了黄牌。这也是全场比赛第一张黄牌!

  随着比赛的进行,上半场第27分钟的时候,中国对中场做出精妙配合,郜林在前场得球时明知对方后卫飞铲可能伤到自己,但依然奋不顾身出脚直传,被对方放倒,重重摔倒在地,被担架抬离出场接受治疗。第38分分钟,新西兰队后卫奥尔德在郜林紧逼下左臂故意手球,累计两张黄牌,被红牌罚下。在场上中国国奥队11人对阵10人的新西兰队优势明显、攻势如潮,只是运气稍微差了点,直到上半场比赛结束比分依然0-0,上半场双方互交白卷。

董方卓打入中国男足奥运会历史首粒进球 1-1平新西兰


中国国奥队球员冯潇霆(左)与新西兰国奥队球员布罗基在比赛中争抢。新华社记者谢环驰摄

  下半场易边再战,中国国奥队并没有将11比10的优势转化为胜势,最终在下半场52分钟的时候,新西兰队的尼尔森后场传球,基伦侧身挑传中路空当,新西兰11号布罗基快速插上,中国队苑维玮回防慢了,布罗基冷静的15米外推射破门。中国国奥队被少一人的新西兰队率先破门,比分0-1落后新西兰队。

  但是,面对实力不及的新西兰,而且在人数有优势的情况下,中国队并没有把握好场上优势,甚至一度被动。中国国奥队后防线轻易被突破暴露出了不少问题:跑位差、技术粗糙。心态急躁等。

  下半场第62分钟,新西兰队获得一个位置绝佳的任意球。中国国奥队的后卫谭望嵩在禁区线外一点绊倒亨德森犯规,基伦大力主罚,中国队门将邱盛炯表现精彩,奋力将球扑出底线,帮助中国队逃过关键一劫。下半场第71分钟,中国队获前场正中离弧顶很近的任意球机会。周海滨大力轰门,球打在对方后卫手臂上出了底线。下半场第75分钟,郑智发角球到禁区内,球到了禁区左侧,在乱中姜宁一脚劲射打在横梁上弹了下来。再次击中横梁,错失机会。

  下半场第88分钟,陈涛右侧斜传,董方卓在前点大约15米处甩头破门!董方卓打进中国男足在奥运历史上的首粒进球。中国队将比分扳回1-1.直到比赛结束双方再无进球,最终,中国国奥队1-1平新西兰。赛后,董方卓表示将再接再厉打好下面的比赛, 在北京时间的8月10日19:45 中国国奥将在沈阳五里河体育场迎战比利时队,预计本场进球功臣董方卓将会首发。我们也期待中国国奥队在接下来的比赛中能有更好的表现。

  中国队首发阵容:

  守门员:1-邱盛炯

  后卫:4-苑维玮、5-李玮峰、3-冯潇霆、2-谭望嵩

  前卫:12-崔鹏、8-郑智(队长)、6-周海滨、7-蒿俊闵

  前锋:10-韩鹏、9-郜林

  新西兰首发阵容:

  守门员:1-雅克布-斯普恩利

  后卫:5-瑞安-尼尔森(队长)、3-伊恩-霍格、2-亚隆-斯科特、12-斯蒂文-奥尔德、16-山姆-扬金斯

  前卫:4-科尔-佩夫雷、7-西蒙-埃里奥特、8-克莱格-亨德森、11-杰里米-布罗基

  前锋:10-克里斯-基尔伦

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号