邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 最新赛况
奥运男足阿根廷2-1科特迪瓦 梅西攻入首球
 

2008-08-08 07:49:28
华夏经纬网

奥运男足-阿根廷2-1科特迪瓦 梅西攻入首粒进球


阿根廷队球员梅西(左二)在比赛中带球突破。新华社记者裴鑫摄
 

  北京时间8月7日19:45,第29届奥运会男子足球项目A组首轮继续展开,卫冕冠军阿根廷迎战非洲新贵科特迪瓦。上半场结束前,梅西帮助阿根廷队率先打破僵局,进入下半时后,科特迪瓦中锋西塞利用头球扳平比分,终场结束前,刚替换上场的阿科斯塔补射得分。本场比赛,阿根廷最终2-1取得胜利,为自己的卫冕之旅开了一个好头。

  两国历史上只有过一次交锋,06世界杯小组赛中阿根廷2比1小胜科特迪瓦。卫冕冠军阿根廷排出了4222阵容,里克尔梅和梅西担任双前腰。科特迪瓦首次进入奥运会决赛圈,切尔西边锋卡劳是队中最为大牌的球星。

  第3分钟,阿根廷前场二过二成功,梅西拿球后被对方放倒后获得任意球。里克尔梅随后的射门被安格班没收。3分钟后,梅西与里克尔梅连续一脚传递后送出直塞,阿奎罗突入禁区后起左脚射门被安格班扑出。比赛前10分钟,阿根廷因技术占优控制住了比赛局势,在此期间,科特迪瓦只能通过反击骚扰对手。第11分钟,当科特迪瓦远射被挡之后,梅西迅速组织反击,他将球送到阿奎罗脚下之后,马竞金童单打未果。随后里克尔梅的一脚禁区中路的捅射偏出。

  第16分钟,阿根廷前场左侧获得任意球,里克尔梅将球横拔至右路后,2005年世青赛冠军队队长萨瓦莱塔远射高出。1分钟后,科特迪瓦长传快攻,杰维尼奥在禁区左侧角度极小的情况仍选择攻门,但此球高出。第18分钟,杰维尼奥前场连续突破成功,突入禁区后行将起脚瞬间被今夏刚转会皇马成功的加雷破坏。23分钟,克里巴里主罚角球直接选择攻门,但因本方队员犯规在此,此次射门宣告无效。第25分钟,拉维齐在一次抢拼中受伤离场。第27分钟,里克尔梅中圈将球传给梅西,梅西随后将球分到右路,可阿奎罗的这脚射门却将皮球踢向看台。比赛前30分钟,阿根廷的直塞球虽能打穿对手防线,但因前锋临门一脚有失水准鲜能制造威胁。

  第31分钟,阿奎罗左侧传中打到对方身上后变向,拉维齐抢射成功,但皮球不幸正中安格班下怀。第33分钟,-巴加约克前场反抢成功后带球切入禁区,加戈赶在他起脚传中之前将球破坏。2分钟后,卡卢前场右侧再度反抢成功,这一次皮球传到了中路,可跟进队员却没能跑到球路。

奥运男足-阿根廷2-1科特迪瓦 梅西攻入首粒进球


科特迪瓦球员恩戈桑(前)在比赛中与阿根廷队球员争顶。新华社记者裴鑫摄

  第37分钟,卡劳接杰维尼奥左路传中后攻门得手,但裁判却将此球吹掉。就慢镜来看,卡劳的射门并无问题。第38分钟,里克尔梅的直接任意球再次被安格班没收。第42分钟,阿根廷终于打破僵局,他在接里克尔梅超过20米的直线传后呈单刀之势,面对安格班巴萨金童冷静施射成功。阿根廷1-0领先。第44分钟,卡劳在禁区内假摔被当值主裁出示黄牌。中场结束,阿根廷1-0暂时领先。

  第48分钟,马斯拉切诺背后铲倒卡劳,科特迪瓦获得前场任意球,中卫安古亚40码开外的重炮偏出左侧立柱。第52分钟,科特迪瓦扳平比分,恩格桑右路得球后传中,中锋西塞力压加雷头球顶远角得手。1-1,双方回到同一起跑线。58分钟,卡姆博背后铲倒梅西领到黄牌。2分钟后,阿奎罗因长时间无法拿到皮球,情急之下背后铲倒对方恩格桑领到黄牌,随后双方球员发生小规模肢体冲突。第62分钟,巴蒂斯塔用迪玛利亚换下表现不佳的拉维齐。

  第64分钟,阿根廷再度领先,梅西将球传到左路,迪玛利亚顺势传中,可阿奎罗在破门瞬间已处越位位置。第68分钟,卡劳又在禁区内遭遇侵犯,可主裁仍未将手指向11码。第71分钟,迪马利亚左路传中,阿奎罗中路铲射踢飞。第75分钟,卡劳任意球高出。第77分钟,科特迪瓦险些反超比分,杰维尼奥禁区内得球后转身射门,皮球擦后门柱偏出。第86分钟,阿根廷再获进球,里克尔梅左肋将球传给禁区内的梅西,巴萨金童小角度左脚重炮攻门,安格班将球扑向左侧,后点跟进的阿科斯塔将球踢进空门。2-1,阿根廷再度领先。比赛最后阶段,阿根廷队利用控球将将比分保持到了终场,比分最终定格在2-1,阿根廷全取三分。(纳斯里)

  阿根廷出场名单(4-2-2-2):1-乌斯塔里/4-萨瓦莱塔、2-加雷、12-巴雷亚、3-蒙宗/5-加戈、14-马斯切拉诺/10-里克尔梅、15-梅西(93’,7-索萨)/16-阿奎罗(79’,13-阿科斯塔)、9-拉维齐(62’,11-迪玛里亚)

  科特迪瓦出场名单(4-4-2):1-安格班/2-瓦瓦、3-迪亚拉索巴、5-安古亚、12-巴加约克/6-卡姆博、7-克里巴里、8-卡劳、14-杰维尼奥/17-恩格桑、18-西塞(73’,11-穆拉)

转自:北京奥运会官方网站

  

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号