邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 最新赛况
奥运会男足小组赛:巴西1-0小胜9人比利时
 

2008-08-08 07:51:03
华夏经纬网

奥运会男足小组赛:巴西国奥1-0小胜9人比利时


巴西国奥队球员罗纳尔迪尼奥(左二)在比赛中拼抢。新华社记者谢环驰摄
 

  奥运官网8月7日讯 北京时间8月7日17点,在沈阳奥体中心体育场,奥运男足比赛揭开战幕。和中国国奥同组的巴西将迎来来自欧洲的红魔比利时的挑战,这场较量也是首先开打的四场比赛中的焦点之战。巴西队最终凭借在78分钟的进球,在多两个人的情况下1-0战胜比利时。   

 

奥运会男足小组赛:巴西国奥1-0小胜9人比利时


巴西国奥队球员帕托(右)在比赛中停球。新华社记者谢环驰摄

  上半场比赛刚开始,火药味十足。巴西队艾尔纳斯在前场冲抢地蹬踏犯规,侵犯了比利时的队长马腾斯,吃到一张黄牌;比利时的米拉拉斯不满吹罚,也被罚一张黄牌,两队开场之后就较上劲,两队的拼抢实在凶悍,丝毫没有试探,直接进入了主题。两队火爆的比赛就已经让裁判出示了三张黄牌,主裁成了“灭火器”。

  巴西国奥队队内群星聚集,巴西队除了两届世界足球先生得主罗纳尔迪尼奥,巴西队中同时还拥有德甲不莱梅队中场核心迭戈、沙尔克04右后卫拉菲尼亚、利物浦中场卢卡斯、曼联前腰安德森、AC米兰前锋帕托、曼城前锋乔、贝蒂斯前锋索比斯、拜仁后卫布雷诺以及皇马边后卫马塞洛等名震欧洲的青年才俊,但是直到上半场第12分钟,实力强大的巴西队还没一次有威胁的进攻。巴西队的磨合生疏,导致场上配合屡屡出现莫名失误。

  在上半场第16分钟的时候,巴西队才有了一次像样的射门。巴西队右路突然策动快速进攻,拉菲尼亚突破之后横扫禁区前,马塞洛高速插上迎球一脚怒射偏出了球门。这也是上半场巴西队最有威胁的一次进攻。第24分钟,小罗后场长传,帕托制造孔帕尼犯规被主裁判出示黄牌警告。随后小罗距离球门30米处任意球直接射门被人墙的球员顶出底线外。

  上半场进行到第40分钟,双方的闷战还在进行,进攻乏善可陈,桑巴军团和欧洲红魔都有几次机会,但直到上半场比赛结束,双方都没能攻破对方球门。双方上半场0-0互交白卷收场。主裁判共出示5张黄牌,欧洲红魔比利时的实力非同一般在进攻中略占优势。

奥运会男足小组赛:巴西国奥1-0小胜9人比利时


巴西国奥队球员迪亚戈(右)在比赛中突破进攻。新华社记者谢环驰摄

  下半场易地再战,双方依旧闷战不休,两队的打法还是没能找到对方后防空当形成绝杀机会。 下半场第50分钟,巴西队安德森前场拼抢控球时犯规,比利时获得定位球,这对比利时队是一次绝佳的机会,德穆尔前场得球后稍作调整,一脚远射,迫使巴西门将雷南作出精彩的扑救才化解危机。稍后,桑巴军团开始发力,大打闪击战。56分钟,巴西队组织了一次绝佳的进攻:巴西队大范围转移从右路传到禁区内,帕托凌空打门却偏出了底线。

  下半场第72分钟,比利时的孔帕尼吃到第二张黄牌,被红牌罚下。在下一场对垒中国队的比赛将停赛。在比赛的最后时刻,双方纷纷进行了换人调整,准备进行最后的一搏。在下半场78分钟的时候,巴西队在左侧强势配合,迭戈和埃尔纳内斯的二过一配合,尽管迭戈停球不稳,但埃尔纳内斯反抢后在禁区内靠左离门11米出一脚劲射,球打中近角得分。多一人作战的桑巴军团终于取得了进球:巴西队1-0领先比利时。直到比赛结束双方都没有进球。最终,巴西队凭借在78分钟的进球1-0战胜比利时。

   巴西队首发(442):12-雷南/2-拉菲尼亚、3-阿莱士-席尔瓦、14-布雷诺、6-马塞洛/8-卢卡斯、5-埃尔纳内斯、15-迭戈、7-安德森/10-小罗、9-帕托

  比利时首发(442): 1-巴伊/2-德鲁弗、3-孔帕尼、4-韦尔马伦、5-波科尼奥利/6-费莱尼、10-韦尔通亨、11-马滕斯、7-德穆尔/9-米拉拉斯、18-登贝莱

转自:北京奥运会官方网站

 

责任编辑:侯哲
发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号