邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 最新赛况
中国女排上演大逆转 3-1胜波兰小组赛取得两连胜
 

2008-08-11 22:16:01
华夏经纬网

  奥运官方网站8月11日讯 北京时间8月11日,2008年北京奥运会女子排球小组赛进入了第二轮的争夺。今晚20:00,中国女排在首都体育馆迎来了波兰女排的挑战。结果中国队在先输一局的情况下,连扳三局,以总分3-1(22-25,25-15,25-20,25-22)战胜了波兰队,取得小组赛两连胜,而波兰女排则遭遇了两连败。

  客观上来说,中国队整体实力强于对手,再加上主场优势,拿下这场比赛势在必得。不过波兰女排是支传统欧洲劲旅,高举高打的特点和俄罗斯队很相似,实力不容小觑。今年是波兰女排继1968年墨西哥奥运会之后,40年后第二次参加奥运会,所以强烈的求胜心也会给中国队造成一定的威胁。

  中国队今天派出的首发阵容较上一场没有变化,仍然是二传手冯坤、接应周苏红、主攻手王一梅和李娟,副攻赵蕊蕊搭档马蕴雯,自由人张娜。

  首局开战,经过几个来回,安娜·波多莱茨将球扣死,波兰队得到第一分。开场中国队的姑娘们似乎有些紧张,不是很放得开,比分一直处于落后状态。反观波兰队则打得异常兴奋,看的出来,赛前她们对中国女排做了充分的研究。7号格林卡在四号位的强攻给中国女排造成了不小的威胁。决胜阶段,中国女排已经20-24落后,此时主帅陈忠和请求了暂停。关键时刻,老将稳定的心理素质在这个时候发挥了作用。先是替补上场的杨昊的一个大力扣球得分,紧接着周苏红关键时刻发球直接得分,中国队将比分追成22-24。不过无奈还是落后对手太多,最后一球,杨昊扣球出界,中国队首局22-25落败。

  次局,向来慢热的中国女排重整旗鼓,在加强防守的同时,网上进攻也打得有声有色。赵蕊蕊的网前快球和杨昊的后排大力进攻为中国队连连得分,10-5大比分领先。杨昊在这一节的表现相当出色,几个刁钻的扣杀赢来了满场的喝彩声。本局比赛中国队始终占据主动,将“快速多变”的特点发挥得淋漓尽致。尽管在上一局的比赛中没有发挥应有的作用,但是小将王一梅还是深得主帅陈忠和的青睐,在大比分领先的情况下,被换上场。陈教练也是想通过大赛的洗礼让这位年轻的小将得到更多的锻炼。本局比赛,中国队25-15轻松胜出。

  第三局,中国队在3-0领先的情况下被对手追平并反超,不过波兰队的连续两个发球失误给了中国队反击的机会。赵蕊蕊的漂亮扣杀,又一次帮助中国队确立领先优势。此局比赛双方的发挥可以说都很有水准,凭着赵蕊蕊的一记漂亮扣杀,中国队以25-20拿下了第三局,总比分2-1领先。

  第四局,不能再输的波兰女排发起了顽强的反击,死死咬住比分。在5-7落后的情况下连得3分,领先进入第一次技术暂停。之后两队的争夺白热化,波兰队后排的强势进攻掷地有声,王一梅的“重磅炸弹”也不甘示弱。双发战成18-18平,此时薛明被换上上场,这是她在本届奥运会上的首次亮相。关键时刻,王一梅的扣球出界,中国队20-22落后,形势不容乐观。又是赵蕊蕊,发球直接得分,为中国队追平比分。比赛的高潮出现在决胜阶段,王一梅连续三次大力扣球都被波兰队防起,最终波兰队垫球过网出界,中国队反超!马蕴雯的扣球让中国队获得赛点,最后一球,还是交给王一梅。“大梅”没有辜负大家的希望,大力扣杀一锤定音,最终中国队25-22胜出,从而以总比分3-1赢来了小组赛两连胜。

  中国队将在8月13日20:00迎来小组中最强的对手古巴女排。在过去的四年中,中国队和古巴的比赛胜多负少,在心理上占据了一定优势,再加上主场的天时地利人和,相信中国女排只要能将自己的战术和特点打出来,取胜的希望还是很大的。

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号