邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 最新赛况
泳池摘金又夺银 美军团奥运11日焦点赛事盘点
 

2008-08-12 06:34:03
华夏经纬网

  奥运会的比赛结束了第三天的激烈争夺,在今天产生的39枚奖牌中,“海陆”实力强大的美国人凭借“水池”中收获的1金2银以及射击场产生的1枚铜牌,以3金4银5铜的成绩暂列金牌榜第三。菲尔普斯也以一枚沉甸甸的金牌拉开了他奥运传奇的第二幕,从而跳过了8金征程中男子4x100米自由泳的“鬼门关”。他们此役以微弱优势战胜劲敌法国队,从而登上了高高的领奖台。以下是11日比赛中美国军团焦点赛事的回顾盘点。

  游泳:摘金夺银,美国泳队大步前行

  今天中国国家游泳馆内的焦点之战要数男子4x100自由泳米的接力大战,此役被称为是菲尔普斯8金征程的“鬼门关”,拥有100米自由泳世界纪录保持者阿兰·贝尔纳的法国队成为了最强劲的对手。事实证明如此,当美国队的“重锚”贾森·莱扎克在最后触及池壁之前,包括菲尔普斯在内的所有人都出了一把冷汗,从第三棒结束时落后近一个身位的局势转变为0.08秒的领先而结束了比赛,这个微弱的差距甚至是肉眼都很难判断出来的。莱扎克单圈46.06的成绩拯救了美国队,更拯救了菲尔普斯。3:08.24,这个超越世界纪录近4秒的成绩,让菲尔普斯的8金梦想得以重燃。

  菲尔普斯在确定胜利的那一刻兴奋的不能自已,他深知这枚金牌对他有着重大的意义。

  “他(莱扎克)的后50米简直令我吃惊,他实在是太棒了,作为队长,他带给我们了一枚金牌,更是带给了我更多的希望,我的梦想还在继续。”菲尔普斯难以掩饰自己激动的心情,“我很激动,我的确很激动,我们四个人抱在一起呐喊,要知道我之前的心情是多么的紧张,谷底反弹,这种感觉犹如新生的快感。”

  在这场巅峰之战中,美国,法国,澳大利亚,意大利亚以及瑞典队均打破了3:12.23的世界纪录。菲尔普斯的第一棒游出47.51秒,领先法国队阿莫里·勒沃0.40秒而开始了第二圈的争夺,韦伯·盖尔游出了47.02秒的好成绩,稍稍扩大了优势,将比赛带入了第三圈,法国人弗雷德里克·布斯凯在此圈绝地反击,以百米46.63秒的佳绩为自己的队友,100米世界纪录保持者阿兰·贝尔纳赢得了0.6秒的领先优势。带着一个身位的优势进入决战圈之争,美国男泳队队长贾森·莱扎克表现出了惊人的实力,泳池中的咆哮让他在最后一刻率先碰触了池壁,美国队才保住了这枚宝贵的金牌。

  在女子400米自由泳决赛中,被美国人给予厚望的凯蒂·霍夫最终没能超越英国选手丽贝卡·阿德林顿的4:03:22,以0.07秒的微弱劣势屈居第二。另一场女子100米蝶泳决赛中, 半决赛以头名身份跻身决赛的克里斯蒂娜·马格努森不敌澳大利亚名将莉斯贝丝·特里克特,以57.10秒获得第二。

  射击:科格德尔射落首枚奥运奖牌

  这是一枚意料之外的奖牌,也许在科格德尔来到这里之前都没有想到会带着一枚奥运会的奖牌回去,因为这毕竟是科格德尔参加的首次世界大赛。

  “我从没有对自己有如此高的期望,尽管很明显,我一直想做的更好。”科格德尔说:“不过我获得这个成绩后,会把它当作人生中一次重要的体验。”

  作为参加这个项目决赛的年龄最小的选手,她的经历也最奇特。科格德尔在奥运前不久在才来到位于科罗拉多州的美国奥运训练中心训练,也就是这次训练让她的水平上了一个台阶。她的训练并非一帆风顺,在过去的5年里,她几易教练,她的许多技术都是通过自学而来。“以前的确非常辛苦的,因为我没有教练”科格德尔解释道:“真的,直到来到北京训练,之前我一直是在没有教练的情况下独立训练。”

  在这个项目上芬兰人获得了金牌,而斯洛伐克夺得第二。被寄予厚望的中国选手刘英姿在预选赛被淘汰。

  女子网球:大小威轻松过关

  网球女单7号选手大威廉姆斯在11日的首战比赛中,一扫众人担忧的膝伤困扰,以6-3,6-2直落两局,战胜瑞士19岁小将巴辛斯基。这场比赛是大威在今年赢得自己第五个温布尔登大满贯后的第一场比赛,也是她自2000年悉尼包揽单双两金后的又一次奥运金牌征程。

  妹妹小威廉姆斯昨日的首战因为大雨而改到今天,面对同一个对手,白俄罗斯的高禾索娃,小威赢得了两天四局的所有比赛,今天的“第二场”较量更是以6-3,6-1轻松取胜。

  与纳达尔一样,小威此役是她首次参加奥运会女单比赛,她的第一枚奥运会金牌是同姐姐大威在2000年的悉尼参加女双比赛拿下的。

  两姐妹今天的比赛都没有任何的悬念,但看得出她们在球场所表示出来的??姐大威是为了续写自己的奥运会历史,而妹妹小威则更愿意把奥运会当作开启另一片天地的起点。但两个人有一个共同的目标:就是将两枚沉甸甸金牌带回自己的祖国。

  “为了自己的国家而战,这是件很伟大的事情。”小威自豪地说。

  小威并没有参加奥运会的开幕式,而是选择早早的睡觉了,在场上挥洒淋漓,十足霸气的她却从不喜欢成为媒体的焦点。可在奥运村里的,小威的人气却让她不得不“就范”。

  “每天都有很多人会围着我要签名,要合影,数不过来有多少。我打赌他们是一群热情的人,可我宁愿自己静静的呆着”

  女篮:霸气不亚“梦八” 大胜东道主

  在11日晚进行的女子篮球赛对抗中,面对东道主中国队,美国队丝毫没有给予任何的面子,内外狂轰的进攻最终让主队无奈以63-108败下阵来。

  中国队在开场曾以11-8领先,但好景不长,由前锋蒂娜·汤普森掀起的一波25-0的进球狂潮最终让中国女将们望尘莫及。汤普森全场贡献27分,其中21分是在上半场拿下的。

  “蒂娜简直是无敌了!”作为美国女篮核心领袖,三届奥运会冠军队成员,丽萨·莱斯利对于队友蒂娜的表现给予了极高的评价,“今夜是蒂娜的夜晚,观众们都在呐喊,即使他们中的大多数都是中国球迷,但我想,蒂娜如此出色的发挥肯定是会赢得所有在场观众的喝彩。”

  没有身体上的优势,也没能有效地穿透美国队坚实的防守,中国队只好选择了外线频头。但主场的优势似乎并没有带给中国姑娘任何运气。三分投篮16中4的命中率最终让比赛早早的就是去了胜负的悬念。

  “我要灌篮,这次的奥运会赛场会出现我们灌篮的时刻,但前提是我需要在篮框下。我可不想让自己远远地飞过去然后傻傻地挂在篮筐上打秋千,我只是需要一个好的时机。” 帕克和莱斯利在这场比赛中又多次上演被认为罕见于女子赛场的灌篮。

  美国女子篮球队和男子篮球队肩负着同样的重任:夺得冠军,不过看起来她们似乎要比由MVP科比率领的“梦八”轻松许多。

  女排:实力不济完败于古巴

  比赛在首都体育馆进行,比赛的进程和结果都没有什么悬念。0-3,一个非常合理的比分。赛前这个比分就被很多人预测到。

  从两支球队的目标就能看出两队在实力上的差距:巴西的目标是夺冠,美国队的目标是小组出线。尽管在前一场小组赛上,美国队击败了日本队取得了开门红,可对阵夺冠大热门古巴,还是心有余而力不足。

  25-15,26-24,25-17,三局比赛中,除了第二局两队形成了僵持外,剩余两场均表现为一边倒的局面。“谁打的好,谁就应该获得比赛胜利。古巴的表现很好,特别是在发球的环节。”美国队主教练郎平说道。尽管美国队输了比赛,但还是获得了现场中国球迷的支持,因为她们的主教练是中国前女排主力,那支获得五连冠的队伍的主力。每当美国队有精彩的救球或扣杀,总是会得到场边观众的阵阵热烈掌声。主攻纳玛尼表示:“我能感受到中国球迷对我们的支持,我们有一位伟大的教练,并以她为荣。”

  赛艇:女子八人单桨头名晋级决赛

  美国女子八人单桨队今年已经获得了一枚金牌,不过,世界杯的金牌怎么也不能比拟奥运会金牌的重要性。

  昨天进行的小组预赛中,美国队顺利的以6分06秒53的成绩晋级,而且这一成绩在小组中排名第一。这样她们就不需要参加复活赛,直接晋级决赛。“我们肯定能做得更好”伊琳卡法罗说:“预选赛的成绩非常不错,这能让我们在以后的赛获得不错的位置。”

  原本应该10日进行的比赛因为受大雨影响,推迟到昨天进行。“或许受天气的影响,我们为决赛做了很好的预演。”惠普尔说:“我们冲过终点是都非常平静,我们只想相信彼此,考虑自己。我们想的是如何最大程度的发挥我们赛艇的速度,并一直保持下去。”

  另一个小组的罗马尼亚是她们夺冠的最大对手,罗马尼亚在预赛中划出了6分05秒77的成绩,这一成绩在所有的参赛队中排名第一。

  决赛将于8月13日在北京顺义奥林匹克水上公园进行。

  水球:险胜中国美国女队胜利大逃亡

  拥有10名首次参加奥运会的美国女子手球队表现出他们不稳定的一面。但在幸运女神的帮助下12:11侥幸战胜中国女子水球队,完场胜利大逃亡。

  2007年世锦赛冠军美国队,面对中国并没有表现出强队的风范,受到了中国女子手球队的强力阻击。整场比赛双方对抗十分激烈,比分交替上升。第一节结束时,中国队与美国队以3:3战平。第二节,中国队曾取的领先,不过很快被美国队反超,以4:5落后。在其后的两节比赛中,双方?

  两位经验丰富的老将是本场比赛取胜的关键。娜塔莉-戈尔达和布伦达-薇拉。戈尔达攻入两球,虽然薇拉只得一分,但还有一次助攻,两次抢断和两次封堵。

  “在那种艰难的情况下,我们不得不叫了几次暂停,”戈尔达说:“不过我能保证,在剩余的比赛上,像这场比赛一样的糟糕表现不会再有了。”(梁晓晨 张颖鸣)

  

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号