邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 最新赛况
体操男团呈现史上最佳 五大亮点助男团成功登顶
 

2008-08-12 14:20:13
华夏经纬网

  北京时间8月12日上午8点30分,展开了体操男子团体的激烈争夺,世锦赛冠军中国队和卫冕冠军日本队都为了这块份量最重的金牌拼尽了全力,然而中国队最终获得了这一枚份量最重的金牌,而在今天的比赛中,中国队的比赛是高潮迭起,亮点频出。

  亮点一:全能王杨威

  杨威即使不出场也会成为大家关注的焦点,原因就是这个名将在经历雅典的失利之后仍然重新站起来并且回到了颠峰状态,而且领先的优势这么巨大,其实也可以说是一个奇迹。在今天男团决赛的赛场上,我们又一次的看到了这位全能王的风采,正是他沉着冷静的发挥帮助中国队再一次成功登顶。

  今天的团体决赛中杨威将参加自由操、吊环、鞍马、双杠、跳马五项比赛,承担了很大部分的比赛任务。在首先进行的自由操比赛中,杨威排在第二个出场,虽然自由操并不是杨威的最强项,但是还是具有一定的竞争力,为了保证稳定性他改进了编排,在不影响A分的情况下,对动作进行了重新组合,他的整套动作完成的相当干净,也获得了不错的分数。随后的鞍马比赛中,杨威同样是排在第二个出场,由于之前比赛的老将黄旭出现了失误,杨威等待了很久才开始比赛,但是她仍然凭借顽强的毅力吧整套动作顺利的完成了下来。第三项的吊环比赛中,他仍然使用了高难度的成套,得到了16.300分,仅仅落后于“吊环王”陈一冰,但是也是相当不错的成绩,第四项跳马也是杨威的拿手项目,虽然没有第二跳参加跳马决赛,但是他的第一跳是非常难的,A分达到了7.0,同样杨威也在预料之中的很好的完成了这个高难动作,落地几乎纹丝不动。杨威的最后一项是双杠,双杠也是杨威的强项,他曾经获得了2006年世锦赛的双杠冠军,也曾经在几天前的资格赛上出现了失误,但是这一次杨威让经典重现,没有让悲剧重演。在双杠上基本发挥了水平,得到了16.100分。

  全能王杨威今天在各个项目上都发挥了较高的水平,最重要的是在前面两项队友出现了大大小小的失误的时候,他没有慌张,而是稳定住了局面,没有让紧张的气氛笼罩在运动员的身上,无愧为中国队的中流砥柱,为团体重夺世锦赛冠军,立下了汗马功劳。

  亮点二:李小鹏

  经历了痛苦的四年的蜕变,李小鹏终于有站在了他熟悉的赛场,每个人都可以感觉到他的不容易,但是一直被认为是体操天才的李小鹏也成功的宣告了他的复出是正确的。

  李小鹏在团体中参加了跳马、双杠、单杠三项比赛,其中跳马和双杠是李小鹏有能力争夺金牌的项目,由于为了保证团体和双杠,李小鹏在本次比赛中放弃了跳马的第二跳,但是这丝毫不能阻碍李小鹏把第一跳醉的非常完美,团体决赛中李小鹏却做到了,他的强有力的跳马为中国队建立优势起了很大的作用,接下来的双杠比赛也成了李小鹏展示自己天才的舞台,他完美的表演,不仅增加了团体比赛的分数,更让人们对他的单项决赛充满了期待,最后一项单杠,是一个非常容易出现失误的项目,李小鹏在预赛中就因为连接没有连上,损失了A分,导致最后无缘单项决赛,但是今天的比赛,李小鹏显然没有受到影响,顺利的完成了自己的动作,让中国队离金牌更近了一步。

  李小鹏今天的表现可以用惊艳来形容,虽然他只参加三项决赛,但是每个项目都有出色的发挥,每次出场都有精彩表现,尤其是在跳马上,他采用的“李小鹏跳”获得了16.775的超高分。让人不禁感叹他超越李宁的十四枚金牌的日子已经不远了。

  亮点三:陈一冰

  陈一冰最大的特点就是稳定,不仅心理素质好,发挥稳定,在强项吊环上,也非常的稳健,无论是多么高难的吊环动作,在陈一冰这里都是举重若轻,今天的团体决赛,陈一冰再一次赢得了教练和队友的信任,出场比了自由操、吊环、跳马这三个项目,其中还要代表中国男队在决赛中首先出场,担当头炮的重任,从他的表现看,虽然略有瑕疵,但是美誉对大局产生影响,成功的完成了自己的任务,尤其是优势冲金项目吊环也发挥的无懈可击,获得了全场最高分。

  作为第一次参加奥运会的运动员,能在比赛中这么放松,并且准确的完成高难动作,不受任何因素的影响,真的非常了不起,相信陈一冰未来的体操道路会越来越辉煌。

  亮点四:肖钦

  肖钦有着令人羡慕的鞍马动作,出战团体的鞍马,在前面两位队友发挥欠佳的情况下,他没有因此收到影响,而是勇敢的担当起了,为中国队多分的重任。在鞍马这个容易失误的项目中,小马王肖钦没有一丝犹豫,以精准的发挥,在鞍马项目上获得了很好的分数,这个分数可以帮助团体建立很大的优势。在??了自己的动作,没有给对手任何的机会。

  亮点五:邹凯

  小将邹凯的强项刚好可以弥补中国队的弱项,因此从团体这个环节上来说,邹凯在自由操和单杠上的发挥对中国队非常的重要,他的好成绩可以让我们的弱项不弱,但是一旦出现问题,我们强项的担子就会非常的重,因此这样巨大的压力压在一个20岁从没参加过奥运会的小伙子身上,的确有的大。但是经历过失败洗礼的邹凯在比赛中头脑非常的清醒,把压力转化成了动力,在自由操的比赛中,邹凯的空翻串完成的非常干净,没有重复以前的错误,最后一串基本站住。在单杠的表比赛中,他最后一个出场,在已经得知只要比了就能获得冠军的情况下,表现的非常优秀,显现出了良好的心理素质,为中国队成功登顶做出了自己的贡献。

  正是有了这些核心队员的良好发挥,中国队才赢得了阔别八年之久的奥运会男子团体冠军,可以说这里面所有队员都功不可没,正是有了他们的努力和勇敢,我们才能重新登顶,才能证明自己还是强者,还是梦之队。(Lynn)

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号