邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 最新赛况
13日前瞻:中国体操女团全力冲金 女举欲包揽四金
 

2008-08-13 02:26:14
华夏经纬网

  新华网北京8月12日奥运专电(记者马扬、刘卫宏)男团已“翻身”,女团是不是也有戏?体操馆内充满期待。大力士捷报频传,女举能否包揽四金?刘春红最为关键。

  13日北京奥运会将产生17枚金牌,中国在多个项目中有夺金实力。中国女子体操队将迎来挑战,前一日男团夺冠,已将人们的胃口吊足。女子体操团体并不属被提前预订的金牌,雅典奥运会,中国队仅获第七,冠军被罗马尼亚队获得。近年来,中国女团进步飞速,06年世锦赛中童话般夺冠,07年又收获了银牌,目前她们这个项目的阵容堪称史上最强,每个单项都有冲金的实力。虽然队伍中只有程菲和李娅参加过雅典奥运会,但战斗力却有增无减。刚满20岁的程菲更加成熟,只要能保持动作的质量和稳定性,她将成为中国队的“定海神针”。如不出现失误,挟主场之利,中国女队问鼎奥运会团体冠军希望很大。

  然而,对手势力实在不容小觑,在07年世锦赛上,中国队就被美国队打败。而北京奥运会的资格赛中,小组第一的中国队与美国队仅差1.475分,与俄罗斯队相差也不到4分,这也使金牌归属悬念重重,比赛变得更吸引眼球。

  中国举重自开赛以来捷报频传,四人出战拿下了四枚金牌。一直以来,女子举重始终是中国的天下,63公斤级,刘春红更是奥运会卫冕冠军。但如今,俄罗斯姑娘斯利文科已开始让刘春红感到压力,她先在06年世锦赛上问鼎,后又在07年世锦赛上夺冠,同时还打破了刘春红保持的总成绩世界纪录,成为抓举和总成绩两项世界纪录保持者。因此,当日的女子69公斤级比赛注定是一场“双凤会”,将决出一个“王者”,而刘春红能否夺冠,也是中国女子举重能否包揽所参加四个项目金牌的关键。举重男子77公斤级的李宏利当日也将单枪匹马挑战各国大力士,这也是中国在举重项目上新增的夺金点。

  当日,还有一块金牌也很令人期待,经历连续“失金”挫折,中国射击队的夺金希望又落到了女子25米运动手枪选手陈颖身上。但这枚金牌并不保准,陈颖07年在参加的所有国际比赛中全胜,创造了射击场上的神话,但今年以来,她的状态下滑,在4月份的射击世界杯上只获得第6。

  水立方里将决出5块金牌,其中,男子双人3米板跳水最无悬念,中国选手王峰和秦凯将上演“孤独求败”。相比之下,游泳池里的情况就比较复杂,美国“超人”菲尔普斯为自己的奥运8金梦想连续作战。男子200米蝶泳决赛,吴鹏是中国游泳队再夺奖牌的唯一希望,虽然击败菲尔普斯难度相当大,但菲尔普斯连续作战,体力消耗巨大,也许奇迹会出现。

  中国女篮与新西兰队的比赛是一场可以说出很多故事的比赛。雅典奥运会上,新西兰正是在以79-77战胜中国队后,才历史性地闯入八强,而当时率领新西兰队的主教练就是现中国女篮主帅马赫,此次中国女篮为了晋级必须要赢下这场复仇战,同时这也意味着马赫要反戈一击,弑杀旧主。中国女排也要啃一块“硬骨头”,她们将面对老牌劲旅古巴队,近些年,中国队对古巴队一直占优势,但古巴队常给中国姑娘制造一些麻烦,她们总在一些重要的比赛中战胜中国队,因此,这场比赛中国姑娘必须全力以赴,抓住对手弱点才有取胜的机会。

  男子足球中巴之战不会有悬念,中国国奥足球队的北京奥运会之路已提前走到尽头,关键是中国队球员能否在最后一战中打出“中国精神”。羽毛球在当日将进行两场女双半决赛,乒乓球赛男女团也将第一天开赛,雅典奥运会铜牌获得者、发誓要为中国拳击项目在奥运会历史上翻开崭新一页的邹市明,当日也将在预赛中亮相。女子重剑运动员李娜将第三度出征奥运会,她的目标是最高领奖台。

  

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号