邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
最新赛况 | 官方发布 | 奥运活动 | 中国骄傲 | 诸强表现 | 奥运图集 | 赛场内外 | 赛事点评 | 图片报道 返回首页
 
当前位置: > 奥运 > 最新赛况
澳大利亚男篮三分雨收获大胜 106-75完胜立陶宛
 

2008-08-18 14:24:33
华夏经纬网

  北京时间8月18日消息,奥运会男篮小组赛进入最后一日,本场比赛交战的 双方为立陶宛队和澳大利亚队。最终澳大利亚以106-75击败立陶宛,立陶宛 四连胜被终结,本场比赛澳大利亚共投进了16个三分球。

  四节具体比分为(澳大利亚在前):28-14,27-15,20-22,31-24。澳大利亚:安斯泰13分4次助攻,三分球3投3中,米尔斯13分,博古特23分,其中三分球3投3中,纽利16分,其中三分球3投3中,萨维尔和巴洛各拿10分。立陶宛:考科纳斯12分,西斯考斯卡斯10分,克雷扎12分,拉夫里诺维奇14分。

  第一节比赛开始,纽利跳投得手首开全场得分记录,立陶宛考科纳斯立刻回敬一球,双方以2-2开局。随后双方你来我往,将比分紧紧咬住,本双方战成6平后,澳大利亚开始掌控了场上比赛节奏。节比赛进入中段的时候,博古特开始发威,在外线的命中一记三分后,紧接着下一个回合,又在内线强打成功,随后澳大利利用三分球连续轰炸立陶宛,纽利,米尔斯以及沃斯辛顿联手打出了一个20-2攻击波,以26-8大比分优势领先立陶宛。比赛末端,立陶宛开始发动反攻,雅塞提斯回来后外线接球出手命中一记三分,打破立陶宛长时间没有得分局面,在本节还有1分12秒,立陶宛英雄克雷扎出手终于2分命中并造成对方防守犯规,加罚命中,立陶宛连追5分,但澳大利亚米尔斯立刻回敬两分。首节战报,澳大利亚以28-14领先立陶宛。

  第二节比赛开始,立陶宛开始发动反击,在首节吃了澳大利亚三分球的羞辱,次节上来后立陶宛人也以同样的方式回敬对手,在克雷扎的带领下,立陶宛打出了一个13-5高潮,以27-33落后于澳大利亚。但是后者也丝毫不落下风,布鲁顿,巴洛和博古特等人联手回敬对手一个19-0攻击波,以52-27大比分领先对手,立陶宛在三分钟的时间内一分未得。本节还有58秒时,尽管立陶宛凭借罚球拿下两分,但纽利立刻以一记三分回敬对手。上半场比赛结束,澳大利亚以55-29领先立陶宛。

  易地再战,博古特上来就命中一记三分,但立陶宛西斯考斯卡斯立刻回敬一记三分,双方你来我往,场上气氛十分紧张,但在博古特的带领下,澳大利亚还是占据上风。本节还有3分42秒时,澳大利亚依旧以68-41领先立陶宛。双方在一份多钟的时间内都没有进球。直到本节还有3分33秒,克雷扎凭借两罚全中打破场上不得分局面。立陶宛连投再罚连追7分,尽管澳大利亚在本节后半端运动战中没有得分,但他们依旧以75-48领先对手,本节还有39秒时,卢考斯基斯远射飙中一记三分,三节战罢澳大利亚以75-51继续领先立陶宛。

  第四节比赛开始,澳大利亚依旧延续良好手感,内线外其开火再次掀起一个15-5高潮,在这一攻击波中,澳大利亚安斯泰投中了3个三分球,澳大利亚90-56领先立陶宛。暂停回来后,尽管立陶宛在进攻端逐渐找到了手感,但澳大利亚势头依旧强劲,三分球依然神准。由于两队之间比分相差悬殊,最终,澳大利亚以106-75击败立陶宛。澳大利亚目前战绩3胜2负,积分8分,但是总得分达到457分,而同样3胜2负的克罗地亚队也积8分,但是总得分为399分。这样,在阿根廷在还有一场对阵俄罗斯的比赛没有进行的情况下,澳大利亚暂时排在小组第二位,但是最后的排名还要看今天22:15举行的阿根廷与俄罗斯的比赛结果。

  双方首发阵容:

  澳大利亚:安德鲁-博古特,布拉德-纽利,CJ-布鲁顿,大卫,巴洛,马特- 尼尔森。

  立陶宛:里曼塔斯-考科纳斯,拉穆纳斯-西斯考斯卡斯,克西斯托夫-拉夫 里诺维奇,萨鲁纳斯-雅斯科维休斯。罗伯塔斯-加夫托卡斯。

  (晨水无尘)

  

发送给好友】【打印】【关闭窗口
  相关新闻
  发表评论
 
 
网友:密码:
 
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号