/
·项目名称:鸡毛深加工项目
·项目名称:鸡雏孵化项目
·项目名称:年产1000万件铸造
·项目名称:包装材料生产企业建设
·项目名称:山野菜精深加工项目
·项目名称:风电设备法兰制造(含
·项目名称:钢结构加工项目
·西江物流产业园
·南江新型产业园
·北江生态产业园
·太阳能光伏产业园区
·新材料产业园区
·装备制造业(铸件)零部件产业园
·辽宁本溪(桥北)钢材加工产业园
·中华人民共和国台湾同胞投资保护
·本溪市招商引资优惠政策
 
 首页>>工作动态
本溪市参加第十四届辽宁台湾周活动
华夏经纬网    2015-08-25 09:43:55

  8月18日,本溪市代市长崔枫林率本溪市代表团参加台湾周开幕式和辽台经贸合作项目签约仪式。

  项目签约仪式上,本溪市有两个项目正式签约,分别是高新区与台湾互贵兴业股份有限公司合作建设的中国药都台湾生物科技产业园项目、本溪中富龙腾投资有限公司与台湾大视界生活科技股份有限公司合资建设的东北房车露营地及台湾文化创意产业园项目。签约项目总投资4000万美元,合同台资3300万美元。其中,中国药都台湾生物科技产业园是本溪与台湾进行生物技术产业合作的平台,目标是快速打造创新生物技术产业集群,拟三年引进20家生物技术企业进入高新区。房车露营地项目占地30000平方米,可停靠80辆房车;台湾文化创意产业园项目建筑面积3000平方米,主要经营台湾文化创意产业。

  签约仪式后,副省长邴志刚与本溪市项目台商座谈。崔枫林和两岸生物产业发展促进会理事长、台湾互贵兴业董事长宣明智就合作项目进展情况做了交流。

  第十四届辽宁台湾周活动开幕前,本溪市还于8月15日至17日邀请项目台商考察了中国药都和重要产业集群,进一步推进正在洽谈的合作项目;邀请台湾全人照顾协会成员与市卫生系统工作者开展“促进本溪市医疗卫生事业大发展”交流合作论坛,围绕社区医疗健康促进、出院准备服务、新世纪医疗管理等课题做了交流互动,市500多位医护人员和社区卫生工作者参加了论坛。(姜战)