当前位置:首页 -> >> -> 璀璨星城 > 长沙新闻  

“千年古县”或成浏阳又一名片

2014-08-22 09:52:20
华夏经纬网
 

  建于唐朝的石霜寺,建于北宋初期的浏阳文庙,已有1400多年历史的浏阳花炮……这些都已成为浏阳对外的文化名片。近日,中国“千年古县”评审专家组一行来到浏阳,对浏阳“千年古县”申报工作进行实地调研。千年古县或成浏阳又一名片。

  “千年古县”申报工作是由国家民政部与联合国地名组织启动的“中国地名文化遗产保护工程”中的重要内容,将在中国现存的800多个上千年古县中,优选出100个历史悠久、文化积淀深厚、地名文化内涵丰富的古县,进行“千年古县”的重点保护和宣传工作。在听取了市委、市政府所作的系列申报工作汇报,实地调研浏阳文庙、石霜寺、中国花炮文化博物馆等名胜古迹后,专家评审组表示,浏阳的地域文化特色很鲜明,文化底蕴很深厚,文化遗址也较多,而浏阳的“千年古县”申报工作准备充分,申报条件已经非常成熟。(浏阳市台办)

发表感言
关闭窗口