首页
 
·长沙各区县(市)台办通
·台 办 职 能 介 绍
·台湾居民在长办理台湾居
·中华人民共和国台湾同胞
·长沙市人民政府办公厅
·《长沙市深化长台经济文
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·“第一军规”铸就不朽军
·“一张借据”传真情
·从中共湖南支部到中共湘
·国家宪法日:回顾毛泽东
·信仰的力量
·毛泽东:立起“三不朽”
·绝对忠诚
·开明校长孔昭绶与青年毛
 
当前位置>>长沙新闻
老虎有专属泳池 大熊猫住空调房长沙生态动物园开启防暑降温模式
2016-07-15 13:02:42    华夏经纬网

·        

  ↑在24摄氏度的恒温下,大熊猫过得真安逸,“幸福指数”直线上升。  均为长沙晚报记者 周柏平 摄

·        

  →高温下,袋鼠在凉棚下乘凉。

·        

       

  长沙晚报讯(记者 周柏平)面对闷热的“桑拿天”,生活在长沙生态动物园内的动物如何“防暑降温”?日前记者来到长沙生态动物园,发现该园早已开启防暑降温模式。 

  记者在长沙生态动物园看到,车行游览区所有动物馆舍水池内都注满了清水,方便动物随时用凉水降温,且水池的水每天都会更换;游览区大部分动物展馆也都开启了喷淋设备,全天候提供“人工雨露”降温;狮虎长廊、豹馆、犀牛馆及袋鼠园、百鸟谷和金毛羚牛馆等都搭建了遮阳棚,为动物隔离太阳的火热。 

  老虎吃饱喝足后,在专属游泳池里尽情畅游,然后懒懒地走上岸来,用力抖除皮毛上的水;大河马虽然来自非洲,但身处长沙闷热天气下,也不得不将整个身子没入清凉的池水中,只探出头来,扇动着两只耳朵四处张望……为了给大熊猫馆内的6只可爱的大熊猫防暑降温,长沙生态动物园准备了7台空调提供冷气。在24℃的恒温下,大熊猫嘴里吃着冰镇西瓜,嚼着青竹叶,躺在栖架上,吹着凉风,再打个盹,“幸福指数”直线上升。