首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·台湾居民居留签注样式
·湖南旺旺医院 湖南唯一
·湖南省各城市医院一览表
·关于台湾地区居民和获得
·关于向台湾居民开放部分
·关于允许台湾地区居民取
·中华人民共和国海关关于
·台湾香港澳门居民在内地
·取得国家法律职业资格的
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·毛泽东与枪的故事
·毛泽东向韩愈学古文
·毛泽东的四篇大文章
·毛泽东在中美苏博弈中的
·毛泽东与蒋介石的遗嘱是
·毛泽东与湖南有关的诗词
·曾国藩成就湘军全靠如此
·毛泽东的11位湖南籍秘
 
当前位置>>长沙新闻
望城“雷锋窝子”现象全国瞩目
2018-01-12 09:46:25    华夏经纬网

    湖南日报1月11日讯(记者 谢璐 通讯员 周岚)1月9日上午,由《雷锋》杂志社主办的望城“雷锋窝子”现象座谈会暨《雷锋》杂志望城专刊首发式在北京湖南大厦举行。

    中组部原部长张全景,国防大学副政委、中将李殿仁,海军政治部原副主任、少将张宗银,中国记协原副主席、解放军报社原总编辑、少将谭健,解放军报原副总编辑、少将李选清,《雷锋》杂志总编辑、少将陶克等参加了此次会议。新华社、中央人民广播电台、中央电视台、光明日报、经济日报、中国青年报、中新社、人民网等30多家中央主流媒体对该事件进行了报道。

    与会嘉宾一同观看了望城学雷锋专题片《望城雷锋群英谱》,望城区委常委、宣传部长姚建刚介绍了望城学雷锋情况。50多年来,作为雷锋的家乡,望城坚持以雷锋精神兴区育人,始终把雷锋精神作为一种信仰来追求、一份情感来守护、一大传统来继承、一种习惯来延续,努力打造好人之乡、首善之区、雷锋之城,“出了雷锋学雷锋,学了雷锋出雷锋”已成为望城独特的社会现象。

    与会嘉宾对望城“雷锋窝子”现象给予了高度肯定和赞扬,大家纷纷表示将对望城学雷锋的典型经验进行广泛宣传。张全景说,望城作为雷锋故里,几十年如一日坚持学雷锋,把好人基因传承好,把光荣使命担当好,使学雷锋活动具体化、形象化、生动化、常态化,始终走在全国学雷锋的最前沿。