首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
 
当前位置>>长沙新闻
岳麓区经济总量跃上千亿台阶
2018-01-12 09:47:12    华夏经纬网

  长沙晚报讯(记者 周游)地区生产总值突破千亿;岳麓山国家大学科技城扬帆起航;湖南金融中心建设加速推进;湖南省检验检测特色产业园进入“国家队”……记者从昨日召开的岳麓区第五届人民代表大会第三次会议上获悉,去年,岳麓区坚定不移谋改革、促发展、兴产业、惠民生。区主要经济指标增幅均居全市中心城区前列,并排名全国综合实力百强区第64位、全国投资潜力百强区第25位,分别比2016年前移3位和2位。

  2017年,岳麓区沿着产业融合、产城融合、城乡融合“三融共进”的战略路径,坚定不移谋改革、促发展、兴产业、惠民生,圆满完成了年度各项目标任务。打好产业政策、产业人才、产业基金“组合拳”,优质产业项目加速集聚,设立十大特色楼宇工作站,引进楼宇企业627家,总部企业31家,形成亿元楼宇2个,铺排项目投资计划445个,完成投资830.94亿元。

  据了解,2018年,岳麓区将以岳麓山国家大学科技城为引擎,大力推进“知识岳麓”“创新岳麓”建设;以产业转型升级为支撑,全力提升区域经济竞争力;以城乡融合发展为方向,致力打造品质岳麓升级版;以增进民生福祉为目标,着力满足人民美好生活需要;以增强公信力和执行力为保障,努力建设人民满意的服务型政府。其中,实现中南大学科技园(研发)总部一期上半年投入运营,加快推进梅溪湖、滨江、洋湖、大王山等区域道路路网、综合管廊、海绵城市系列项目建设,进一步扩大公交、水、电、气、通讯等基础设施覆盖范围。提质改造老旧社区20个、背街小巷10条,新建提质城市小游园6个、农贸市场5个,推动群众生活品质在家门口升级。