首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
 
当前位置>>长沙新闻
致敬建设者!湘府路快速化改造河西段取得阶段性进展
2018-08-15 10:03:42    华夏经纬网
    2018-08-14 3:34     掌上长沙     

  长沙晚报掌上长沙8月14日讯(记者 贺文兵)持续的高温天气阻挡不了工程建设者们的工作热情。昨日,记者在湘府路快速化改造工程施工现场看到,施工人员顶高温冒酷暑,坚守工作岗位,确保工程进度。

  热浪袭人,记者在工地上站立2分钟已是满头大汗,然而施工人员对此已经习以为常。在湘府路快速化改造工程天心区政府路段,来自四川凉山的陈锦明正在搬运钢铁构件。“好烫,你怎么不戴手套呢?”记者用手摸了摸晒得发烫的钢铁构件问他。“戴手套干活不方便。”憨厚的陈锦明说。在湘府路大桥桥东的一处施工地点,来自望城的小唐正在焊接桥面挡墙钢骨架,包裹严实的他脸上汗水直流。“每半个小时就要喝掉这么一大瓶水。”歇下来的小唐来到停在不远处的面包车上,从桶装水里倒满一大瓶水,仰着脖子一饮而尽。

  记者了解到,各路施工人员在酷暑中奋战,目的就是要按时保质完成各标段的工程进度。据悉,湘府路快速化改造工程预计今年年底实现花侯路以西主线贯通。

  湘府路快速化改造工程是长沙南部一条东西走向的城市快速路,西起湘府路大桥,东至红旗路,正线全长约11.85公里。主路道路等级为城市快速路,设计速度80公里/小时,双向6车道。湘府路快速化改造完成后,可以缓解南二环及南部城区交通压力,满足沿线区域交通需求。

  湘府路快速化改造河西段

  洋湖大道立交首梁浇筑完成

  长沙晚报掌上长沙8月14日讯(记者 陈焕明 通讯员 杨宇 刘胡)昨日,在连续12小时混凝土浇筑后,湘府路(河西段)快速化改造工程洋湖大道立交首个现浇梁浇筑完成,这是继潭州大道段梁成功浇筑后取得的又一阶段性进展,为后续在洋湖大道及潭州大道上进行施工的连续梁打下了良好基础。

  湘府路(河西段)快速化改造工程包括新建潭州大道高架桥、新建洋湖大道高架桥、靳江河大桥加宽、新建潭州大道与洋湖大道互通、罗家嘴互通改造及相关桥梁下面的道路拓改等内容。其中,洋湖大道立交东接湘府路大桥,向西延伸至长沙绕城高速,是长沙市与湘潭市的连接线。该工程完工后将完善区域路网,缓解西二环的交通压力,提升道路的运行能力