首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
 
当前位置>>长沙新闻
330米高!长沙“新地标”金茂大厦正式开工建设
2018-10-12 09:37:53    华夏经纬网
    稿源:掌上长沙
  2018-10-11 21:59

  长沙晚报掌上长沙10月11日讯(记者 朱敏)湘江以西,约330米的超高层写字楼刷新城市天际线的同时,也见证着高质量投资、高质量发展的生动篇章。今日下午,作为2018年长沙市重点项目、湖南湘江新区“产业项目建设年·攻坚季”活动之一,长沙金茂大厦正式开工。市委常委、湖南湘江新区党工委副书记、管委会主任张迎春出席并宣布开工。

  项目计划2023年交付,引领梅溪湖国际新城发展

  作为推动区域发展、行业升级革新以及推进新区高质量发展的重大项目,长沙金茂大厦项目地处长株潭城市群“两型社会”综合配套改革试验区的核心区和中部地区首个国家级新区——湖南湘江新区的中心地带。项目位于梅溪湖国际新城核心区城市发展轴带的桥头堡位置,作为中轴线的首发项目以及制高点,其对核心区乃至整个新城都具有引领性作用。

  近年来,湖南湘江新区不断通过科学规划和产业导入,将梅溪湖国际新城打造成为山、湖、城共融的和谐之城,产城融合的活力之城,持续发展、低碳宜居的绿色之城。融合科技与文化,该项目建成后将成为新区的区域标杆、城市名片以及全新“地标”。

  据了解,该项目东、南、北三面分别规划有五洲路、连湖十路、连湖九路,西面为交通干道梅溪湖路;外部路网完善,临近二环、三环等干道;并紧邻地铁二号线梅溪湖西站。项目总投资约35亿元,占地面积28亩,总建筑面积21万平方米,规划建设一栋高约330米的超高层写字楼,计划2023年完成交付。

  围绕高质量发展,一大批产业项目落户湖南湘江新区

  近年以来,在“项目为王”的理念指导下,长沙始终把项目建设作为加快发展的“牛鼻子”,高起点谋划、高效率推进、全方位服务,以大项目带动大投入,以大投入推动大发展,成为推动经济社会发展的“新引擎”。湖南湘江新区作为中部首个国家级新区将不断引进如长沙金茂大厦等重要项目,成为挺起长沙经济发展的“脊梁”。

  今年以来,湖南湘江新区积极践行新发展理念,紧紧围绕高质量发展要求,以“产业项目建设年”为主抓手,着力抓好招商引资、项目建设,统筹推进动能转换、产业发展,全年铺排重点项目461个,预估投资1310.7亿元,加快构建以先进储能材料、高端装备与人工智能、基因工程和生命技术、信息终端、3D打印和工业机器人等5大高端制造业以及移动互联网、现代金融、文化旅游等3大现代服务业的“5+3”产业格局。1-9月,新区全域已完成重大项目投资1048.42亿元,占年度计划的80%。

  为实现稳投资、稳预期,新区通过围绕优化考评激励导向、围绕重大产业项目建设、围绕加快新旧动能转换、围绕招商引资一号工程、围绕创新要素供给模式、围绕改善营商服务环境等6大稳投资举措,推动经济保持平稳较快增长,综合经济实力迈上新台阶,在全省"产业项目建设年"中走在前列。

  2018年,新区全年铺排重点项目461个,预估投资1310.7亿元,着力推进省“5个100”项目和年度重大产业项目建设,做好补链、强链、建链,加快构建以先进储能材料、高端装备与人工智能、基因工程和生命技术、信息终端、3D打印和工业机器人等5大高端制造业以及移动互联网、现代金融、文化旅游等3大现代服务业的“5+3”产业格局。值得一提的是,自今年智能系统测试区开园以来,新区已引进落地智能驾驶研究院、地平线、猎豹移动、中车新能源、西电等大批高端人工智能企业,“湘江智谷—全国智能网联汽车创新及产业化高地”的建设框架加快拉开。