首页
 
·长沙各区县(市)台办通
·台 办 职 能 介 绍
·关于支持台湾同胞台资企
·台湾居民在长办理台湾居
·中华人民共和国台湾同胞
·长沙市人民政府办公厅
·《长沙市深化长台经济文
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·骄杨 毛泽东亲密战友和
·毛泽东在桂东沙田颁布《
·“第一军规”铸就不朽军
·“一张借据”传真情
·从中共湖南支部到中共湘
·国家宪法日:回顾毛泽东
·信仰的力量
·毛泽东:立起“三不朽”
 
当前位置>>长沙新闻
雨花区加快建设金屏融城小镇
2021-02-26 09:57:54    华夏经纬网

    湖南日报·新湖南客户端2月25日讯(记者 欧阳倩)雨花区2021年推进长株潭区域一体化发展工作方案今天出台,将全力推进金屏融城小镇建设,完成项目招商,启动项目建设。

    金屏融城小镇位于雨花区跳马镇,是长沙南部融城片区的起步区之一,也是长株潭生态绿心的核心发展片区之一。小镇距离长沙市区12公里、株洲市区10公里、湘潭市区18公里,区位优势明显。将重点打造长沙南部融城片区“康旅绿谷”,放大跳马镇的绿心生态优势和区位优势;同时,布局优质生态产业,集聚一批生态康养、文化旅游等创新型、示范性重点项目,培育发展“生态+文化”“生态+康养”“生态+旅游”等产业业态。

    “雨花区将以金屏融城小镇为核心,打造长沙南部绿心旅游集散及文旅康养门户。”雨花区农业农村局局长陈伟奇介绍,具体来说,将构建沿洞株路快速路的绿色产业发展轴、沿石燕湖大道的宜居智慧生活轴、沿浏阳河引水工程的滨水文化创意景观带,打造包括主题酒店、游客服务中心、新能源汽车展示区等旅游配套设施的旅游服务板块;还将挖掘跳马镇的关公三国文化,打造滨水文创特色商业街区。