首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
 
当前位置>>长台连线
雨花区委统战部、区台办开展新春走访慰问活动
2018-02-11 10:01:17    华夏经纬网

    2月6日至8日,雨花区委常委、统战部部长成钢,区台办主任唐荣欢等一行,对辖区内台企、台商和困难台胞、台属开展走访慰问活动,给他们送去党委政府的新春问候和慰问物资。

    成钢一行在看望慰问困难台胞台属时,嘘寒问暖,促膝谈心,认真了解他们的身体生活和家庭情况以及实际困难,鼓励他们在党委政府的领导关怀下,在社会各界的支持帮助下,勇于面对生活,克服困难,积极进取。

    成钢详细询问了他们在台湾的亲友情况,对台胞台属在推动祖国和平统一,促进两岸融合发展和对雨花经济社会建设所作出的积极努力表示高度肯定和由衷感谢。

    成钢希望台胞台属发挥自身优势,以亲情、乡情为纽带,加强与在台亲朋好友的联络,积极邀请他们回雨花探亲访友、旅游观光、投资置业,实地感受体验祖国大陆和雨花的新变化、新气象、新发展。

    刚成立不久的长沙市台协雨花分会通过会员爱心捐赠,设立扶贫基金,积极回馈社会。会长郭辉鸿先生代表雨花台协分会将慰问物资送到跳马镇困难台属彭文斌家中,并表示将在其子女就业等方面给予大力支持。

    一直以来,雨花区各街道、社区在区委、政府的领导下,在区台办的指导下,密切关注台企台商台胞台属的发展和生活,用无微不至的关怀和帮助,让他们在雨花发展有信心,生活有福祉。

    此次走访慰问活动,雨花区委统战部、区台办以不同方式看望慰问在雨花区的台企台商台胞台属,通过走访慰问,进一步密切了雨台两地的联系,有效促进了雨台同胞的心灵契合。

(雨花区台办)