首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·台湾居民居留签注样式
·湖南旺旺医院 湖南唯一
·湖南省各城市医院一览表
·关于台湾地区居民和获得
·关于向台湾居民开放部分
·关于允许台湾地区居民取
·中华人民共和国海关关于
·台湾香港澳门居民在内地
·取得国家法律职业资格的
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·毛泽东的读书之道
·江山如此多娇——从毛泽
·毛泽东诗词与中共历史
·毛泽东的君子情怀
·毛泽东VS蒋介石:19
·湖南各地年俗大盘点!
·毛泽东与屈原的“神交”
·毛泽东快意神来之笔《沁
 
当前位置>>长台连线
长沙市涉台教育基地开展迎春“送温暖•送祝福”活动
2018-02-12 09:30:49    华夏经纬网
    为深入贯彻落实“十九大”精神,弘扬优秀传统文化,营造喜庆温馨的氛围,共迎新春佳节,实现文化乐民、文化惠民、丰富广大群众的精神文化生活。2018年2月5日上午,长沙涉台教育基地浏阳市淮川街道联城社区在孝子文化广场举行“送温暖、送祝福、红红火火过大年”主题活动。

    活动现场,墨香阵阵、喜气盈盈,书法爱好者们“老少同台”,挥毫泼墨,200余幅饱含着年味儿的春联祝福跃然纸上,现场居民群众热情高涨、欢声笑语、喜迎春节。

    为了共度我们的传统节日,弘扬我们的传统文化,联城社区在写春联送福气的同时,还组织为辖区台胞台属、困难家庭、孤寡老人等送祝福、送关爱、送温暖行动。现场分发了油、米等过年物资,一起来关爱老人、扶持邻里,欢欢喜喜过大年。

    这次活动特别邀请了浏阳市诗词学会城区分会的书法家和小志愿者们来为居民书写春联,他们现场挥毫泼墨,一幅幅精彩的书法作品,一句句吉祥如意的春联,为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。活动中拿到春联的张阿姨,高兴地合不拢嘴,“很感谢社区能组织这样的活动为大家送春联,心里感觉特别温暖。”居民们对此纷纷表达了自己的感激喜悦之情。

    浏阳市台办陈世荣供稿

2018年2月11日