首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·左宗棠:晚年挺身收复新
·曾国藩与经世致用
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
 
当前位置>>长台连线
浏阳举办系列活动纪念谭嗣同殉难120周年
2018-10-08 09:56:03    华夏经纬网
    谭嗣同是我国近代著名的启蒙思想家、政治改革家、维新志士、杰出的爱国主义者。今年是谭嗣同殉难120周年,为进一步弘扬谭嗣同敢为人先的改革精神和心忧天下的爱国情怀,浏阳举行了系列纪念活动。

  9月26日,浏阳市纪念谭嗣同殉难120周年书画篆刻作品展览开幕式在浏阳文庙举行,围绕谭嗣同及其相关素材进行创作的165幅作品集中对外展出。展出的作品不仅具有很高的艺术价值和观赏价值,更饱含着振奋人心的精神力量。

  9月27日下午,谭嗣同研究系列作品研讨会召开,应邀出席的各位专家学者、谭氏宗亲代表和各界代表齐聚一堂,深刻探讨谭嗣同研究系列作品,深切追忆、缅怀谭嗣同生平业绩。

  9月28日,纪念谭嗣同殉难120周年大会暨诗词吟唱会在欧阳予倩大剧院隆重举行,相关专家学者、谭氏宗亲及社会各界人士代表相聚一堂,共同缅怀谭嗣同的生平事迹和历史贡献,追思他为民族、为国家不懈奋斗的可贵精神,学习他敢为人先、改革图强的高尚情操和坚定不移的理想追求。9月28日下午,湖南省谭嗣同研究会、湖南省谭嗣同爱国公益基金会、浏阳市政协、谭嗣同纪念馆、浏阳市谭嗣同文化研究会、谭氏宗亲等社会各界人士100余人前往谭嗣同墓地举行了庄严而简朴的祭扫活动。 

纪念谭嗣同殉难120周年书画篆刻作品展览开幕 

纪念谭嗣同殉难120周年大会暨诗词吟唱会隆重举行

崇敬缅怀谭嗣同组织墓前祭扫活动

 

浏阳市台办供稿