首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·信仰的力量
·毛泽东:立起“三不朽”
·绝对忠诚
·开明校长孔昭绶与青年毛
·毛泽东与“第一军规”
·左宗棠:晚年挺身收复新
·曾国藩与经世致用
·孟云飞:毛泽东书法管窥
 
当前位置>>历史
百年前长沙人砸锅卖铁修铁路
2017-01-20 09:15:11    华夏经纬网

 

  甚之   

  1896年,清朝政府决定修筑粤汉铁路,消息一传开,西方列强纷纷谋求入股,以图吃到粤汉铁路建筑权这块肥肉。两年后,清朝政府与美国合兴公司签订《粤汉铁路借款合同》,后因美国与西班牙爆发战争,美方无法履行合同借款,只好续签一份借款协议,将粤汉铁路路权悉数出卖。这种行为激起了鄂、湘、粤三省民众的愤慨,要求“责美背约,立废合同”,将粤汉铁路收归自办。

  1904年5月,长沙绅商率先正式提出废约自办的倡议,在致湖广总督张之洞的公呈中,强烈要求“废除美约”、收回粤汉铁路利权自办,揭开了三省民众要求收回粤汉铁路利权运动的序幕。此后,长沙学生、商人、士绅迅速行动起来,频繁集会,函电飞转,掀起了运动的高潮。1905年5月,长沙成立了粤汉铁路局和铁路总公司,积极筹备自办。 8月29日,迫于巨大的压力,清朝政府与美方签订了《收回粤汉铁路美国合兴公司售让合同》,美方交出了修筑粤汉铁路的所有权利。

  利权收回后,更艰巨的任务是筹集赎款和筑路资金。粤汉铁路全长1000余公里,而在湖南境内路段最长,占600余公里。如何筹到一笔像天文数字一样的巨款来筑路?一时间,“借款自办”“官率绅办”等各种筹款方案争相出笼,但这些方案都被强大的民意否决。这时,湖广总督张之洞等部分官绅,趁招股困难之机,进行举借外债和暗招洋股的活动。这一行径旋被揭穿,湖南民情激愤,又一次掀起了要求商办粤汉铁路的浪潮。1908至1909年,湖南咨议局组建的粤汉铁路公司共集得各类股款831万元,分别由商股、租股、米盐公股、房薪股和其他股组成,有的人甚至砸锅卖铁来支援修铁路。 

  1908年6月,清朝政府同英、法、德三国银行签订粤汉铁路借款草约,出卖铁路主权。这一行径再次引起长沙各界的公愤,抗议声一浪高过一浪。湖南咨议局向清朝政府明确表示:“铁路借款,湘人绝不承认。”咨议局就粤汉铁路问题,通过了“拒借外债”“实行商办”的决议,同时议决了“湘路赶修办法四条”。由于实行新的募款方案,各界人士“争先入股”,不及半年,全省共收到股款白银535万余两。

  是年底,长沙北门外首段工程破土动工,1911年初,长沙至株洲段已修竣通车,并与株洲到江西萍乡的铁路接轨。继粤汉铁路长株段竣工后,南段株郴、北段长岳线,亦于1911年1月进驻施工。

来源:转载长沙晚报