首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·关于促进两岸经济文化交
·关于在内地(大陆)就业
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
·魏源思想具有鲜明的湖湘
·讲述伟人的家风故事
·满桌国事满橱书
·一代“骄杨”杨开慧:誓
·中共八大:毛泽东如何评
 
当前位置>>星城台商
为台商热情服务的“及时雨”
2017-09-07 10:07:36    华夏经纬网
    9月4日下午13:30,雨花区台办的办公室“突然”来了三位台商客人,神色匆匆,面带忧虑。

    经唐荣欢主任接洽了解后,方才知道,这三位台商客人是经由原天心、雨花台协分会会长李海龙先生的介绍,来向雨花区台办“求救”的:他们来自长春化工(江苏)有限公司长沙分公司(以下简称长春公司),目前公司厂房租赁在长沙中意冰箱厂内。今年4月房东易主,现为福晟集团。长春公司在签订租赁协议时,曾与对方说明,如遇拆除需要搬迁时,需提前180天通知长春公司。而就在9月1日,长春公司接到福晟集团通知,要求其最迟于10月1日前搬离厂房,且不能延迟。这对于长春公司而言,他们遇到了亟待解决的问题:一方面公司希望能在厂房搬迁上能延时处理;另一方面,对于公司未来的发展,公司倾向于在雨花区择址,想咨询雨花区台办有无合适地方推荐。

     在了解完事情的由来后,带着一丝“疑惑”,更本着为台商服务的宗旨,唐荣欢主任第一时间做了两手工作:一是向长沙市台办副主任张克清同志汇报,请求市台办的帮助;二是积极和雨花经开区招商局联系协调,就长春公司厂房租赁的需要进行现场办公。

    唐荣欢主任及招商局李向副局长向长春公司总经理陈厚福先生详细了解了该公司的生产和经营情况,长春公司长沙分公司的生产和经营完全是“物理”性质,不涉及化学加工等相关方面,对环境不会造成不良影响——这也打消了唐荣欢主任心中的“疑惑”。 

    最后,在雨花区台办的积极对接和协调下,在长沙市台办的大力支持下,该公司的“燃眉之急”得以初步解决。下阶段,雨花区台办将做好“中间人”,为长春公司的选址和招商局密切联系,既为台商做好服务工作,更为雨花区经济社会的建设和发展添砖加瓦。

(雨花区台办)