首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·台湾居民居留签注样式
·湖南旺旺医院 湖南唯一
·湖南省各城市医院一览表
·关于台湾地区居民和获得
·关于向台湾居民开放部分
·关于允许台湾地区居民取
·中华人民共和国海关关于
·台湾香港澳门居民在内地
·取得国家法律职业资格的
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·毛泽东与枪的故事
·毛泽东向韩愈学古文
·毛泽东的四篇大文章
·毛泽东在中美苏博弈中的
·毛泽东与蒋介石的遗嘱是
·毛泽东与湖南有关的诗词
·曾国藩成就湘军全靠如此
·毛泽东的11位湖南籍秘
 
当前位置>>星城台商
台企长沙广汽东阳以党建促发展
2017-10-25 09:36:08    华夏经纬网
    10月23日,长沙县台办主任黄柏强、长沙县驻统战部纪检组组长聂建新一行调研台企长沙广汽东阳汽车零部件有限公司党建工作。

    台企长沙广汽东阳汽车零部件有限公司于2011年3月成立,2012年8月建成投产。现有员工500多人,今年营业额预计达4亿元。该公司在2012年4月组建了党支部,是长沙县唯一一家率先成立了党支部的台资企业。现在该企业党组织开辟了专门的党员活动阵地,企业党建活动开展得有声有色:支部每月都编撰了活动简报、开展“好家风”评比竞赛、支部书记讲党课、撰写廉政建设文章、开展“红色七月”等传统红色教育活动;十九大开幕会时,还积极组织全体党员听取习总书记作报告,并开展学习讨论。

    据了解,该企业自从成立党支部后,积极开展党建活动,以“把干部培养成党员,把党员培养成干部”为指南,积极践行“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先进性和示范性,在生产一线发挥表率作用,争当排头兵,带头创新,提升团队战斗力,服务企业发展。企业董事长台胞陈其煌先生非常重视企业党建工作,每年都对党支部提供专项经费,他个人也受红色文化熏陶,今年3月,他参访了韶山毛泽东故居和花明楼刘少奇故居等红色景点。

    黄柏强、聂建新等寄望企业在发展方面能率先贯彻十九大精神,进一步加强党员队伍建设,更好地服务企业发展;同时增进两岸交流合作,吸引台湾青年来长创业、就业。(长沙县台办) 

右一企业董事长陈其煌(台胞 )介绍厂区情况,左一企业财务部长周圣钦(台胞)

广汽东阳党支部开展“红色七月”党员活动