首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·关于促进两岸经济文化交
·关于在内地(大陆)就业
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·毛泽东是怎么改变印度的
·中共八大:毛泽东如何评
·1976年英国专刊文章
·毛主席评价10大帝王,
·毛泽东如何评点李世民和
·“关键之年”的新作为—
·青年毛泽东受谭嗣同《仁
·看毛主席多厉害:难怪美
 
当前位置>>星城台商
天心区台办妥善解决台企纠纷
2018-01-11 09:26:25    华夏经纬网

   2016年12月,长沙天心区台企长春化工有限公司长沙分公司租赁湖南亿斐房地产开发有限公司(原湖南中意电器实业有限公司)房屋作为厂房,租期至2020年11月30日。2017年4月,湖南亿斐房地产开发有限公司为响应湖南省政府关于建设长株潭城市绿心的号召,同时也为满足自身发展需求,向长春化工有限公司长沙分公司提出提前解除租赁合同,但双方在赔偿金额上始终无法达成一致,长春化工有限公司长沙分公司拒绝腾退厂房,导致搬迁拆除工作迟迟无法开展。

    天心区台办得知这一情况后,立即报告了长沙市台办袁义和主任和区委常委、统战部长刘向等领导,袁义和主任亲自为台企长春化工长沙分公司联系过渡厂房,并做双方的调解工作;刘向部长高度重视,多次带领区台办主任欧阳少锋前往台企长春化工长沙分公司调查了解详细情况,后又专程赴长春化工江苏有限公司总部进行调解。2017年12月11日,长沙市台办主任袁义和、天心区台办主任欧阳少锋一行再次前往长春化工长沙分公司,召开协调会。在袁义和主任的主持下,纠纷双方本着实事求是、诚实守信、求同存异的原则进行协商沟通,最终达成共识,解除双方《房屋租赁合同》,至此,这一租赁纠纷得到圆满解决。

    该起租赁纠纷的妥善解决,反映了长沙市台办和天心区委统战部、天心区台办上下齐心协力优化投资营商环境、维护台商合法权益发挥着积极的作用,在台资企业中产生了良好反响。(天心区台办)

天心区台办组织调解协商会现场,长沙市台办主任袁义和参加调解。