首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·台湾居民居留签注样式
·湖南旺旺医院 湖南唯一
·湖南省各城市医院一览表
·关于台湾地区居民和获得
·关于向台湾居民开放部分
·关于允许台湾地区居民取
·中华人民共和国海关关于
·台湾香港澳门居民在内地
·取得国家法律职业资格的
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·毛泽东的读书之道
·江山如此多娇——从毛泽
·毛泽东诗词与中共历史
·毛泽东的君子情怀
·毛泽东VS蒋介石:19
·湖南各地年俗大盘点!
·毛泽东与屈原的“神交”
·毛泽东快意神来之笔《沁
 
当前位置>>星城台商
长沙县台胞台商参加长沙县各界人士新春座谈会
2018-02-09 13:28:30    华夏经纬网
    2月8日,正值农历小年,长沙县委、县政府、县委统战部举行2018年长沙县各界人士迎新春座谈会,港澳台海外人士代表、民主党派代表、党外县人大代表与县政协委员代表、非公有制经济人士及创新创业人士代表、新的社会阶层人士代表、党外知识分子代表、少数民族人士代表、宗教人士代表等汇聚一堂,为长沙县开启新征程、绘就新蓝图出谋划策。

    台企广汽东阳、东荣机械、皓欣工业、长波企业管理等台商负责人均代表参会,共话发展。

    座谈会上,长沙县委副书记、统战部长杨莉通报了2017年统战工作情况。通报指出,2017年,长沙县爱国统一战线牢牢把握大团结大联合主题,深入落实中央和省、市、县委系列重大决策部署,“五大关系”持续和谐,为全县经济社会又好又快发展营造了浓厚氛围,凝聚了智慧力量。

    统一战线亮点工作主要体现在突出政治引领,共同思想政治基础不断巩固;强化组织动员,统一战线法宝作用有效彰显;坚持依法管理,民族宗教领域保持和谐稳定;不断深化交流,港澳台海外统战工作持续拓展;创新服务举措,非公有制经济实现“两个健康”;加强信息宣传,统一战线工作影响不断扩大等5大方面。

    在听取了长沙县委常委、常务副县长王国良对2017年长沙县经济社会发展情况的通报后,台胞代表人士陈俊任、新的社会阶层人士代表周宇、非公有制经济人士代表彭建武、新媒体从业人员代表刘晓等6名代表现场发言,分别针对自己所在的领域为长沙县未来发展建言献策。

    其中,长沙市台湾同胞投资企业协会常务副会长、长沙县分会会长、长沙统力兴业房地产开发有限公司董事长陈俊任代表在长沙县的台胞在“两岸一家亲”的主题发言中提到:“长沙县内有台资企业30余家,涉台婚姻有90多对,我们享受着与大陆同胞同等的待遇,两岸同胞的彼此认知和感情也越来越深,我们也希望为长沙县的未来发展贡献自己的一份力量,并不断深化两岸经济社会融合、发展,共同建设好两岸命运共同体。”

    杨莉表示,长沙县各项成绩的取得离不开各界人士的大力支持,感谢各界人士为长沙县发展所做的努力和付出,也希望大家更加紧密地团结在一起,充分发挥统战优势,积极彰显统战作为,凝心聚力、同心同德谱写合作共事新篇章。(长沙县委台办)

  2月8日,长沙县委、县政府、县委统战部举行2018年长沙县各界人士迎新春座谈会 

台企广汽东阳、东荣机械、皓欣工业、长波企业管理等台商负责人均代表参会,共话发展

         长沙市台湾同胞投资企业协会常务副会长、长沙县分会会长、长沙统力兴业房地产开发有限公司董事长陈俊任代表在长沙县的台胞作主题发言