首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
 
当前位置>>星城台商
台企长沙广汽东阳举行廉洁主题教育讲座
2018-09-25 09:37:54    华夏经纬网

    日前,长沙片区党建联盟轮值主席单位台企长沙广汽东阳邀请长沙县检察院为联盟企业进行了主题为“了解刑法、明确底线、廉洁自好、平安一生”的廉洁教育讲座,长沙广汽东阳党支部书记、总经理梁耀明、副总经理陈其煌、企业全体党员以及科级以上干部和长沙联盟企业长沙安道拓、长沙卡斯马、广州电装长沙分公司的党员干部代表参加活动。

长沙县检察院检察官给企业党员干部授课

长沙县检察院副检察长汪海渊在活动中发言

    长沙广汽东阳自2017年11月与长沙县检察院签订《检企共建协议》起,建立了预防职务犯罪联合工作机制,旨在通过开展特色鲜明的宣传教育活动、建立市场廉洁准入制度、围绕职务犯罪的隐患进行预防调查、共同建立廉洁监督平台等形式,努力从源头上预防职务犯罪案件的发生,为企业的经营发展创造良好的法治环境。

    作为长沙片区党建联盟的首届轮值主席单位,长沙广汽东阳与长沙县检察院多次联系,将具有丰富办案经验的检察官请到企业,为党员干部讲解了与企业经营管理有关的刑法知识,员工在工作中需注意哪些职务犯罪高概率事件、把好廉洁底线等,内容具体、可操作性强。

    长沙县检察院副检察长汪海渊在活动中进行了总结发言,他说长沙片区党建联盟企业作为广汽的下属单位,在做好生产经营、努力创造效益的同时,还能坚持抓好党风廉政建设工作,他深感欣慰,也感谢各企业对于检察院工作的支持和配合,他表示在今后的工作中,长沙县检察院将继续与长沙广汽东阳保持畅通的沟通渠道,通过多形式的互动,一起将检企共建工作提升新高度。

(长沙县台办)