首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·开明校长孔昭绶与青年毛
·毛泽东与“第一军规”
·左宗棠:晚年挺身收复新
·曾国藩与经世致用
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
 
当前位置>>项目推介
现场签下26个项目总投资400多亿
2016-01-27 16:05:58    华夏经纬网

  长沙晚报讯(记者 周小华 钱娟 通讯员 郭丁文)昨日,湖南湘江新区举行重大投资商座谈会暨项目集中签约仪式,现场签约项目26个,其中投资50亿元以上的项目3个,总投资401.6亿元。这是继1月9日湖南湘江新区宁乡经开区集中签约30个项目、总投资300亿元后,湖南湘江新区项目招商实现的新突破。今年以来,共有700亿元投资、56个项目落户新区,实现“十三五”发展开门红。

  市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记胡衡华,省政府副秘书长、市委副书记、湖南湘江新区管委会主任虢正贵,副市长廖健,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉、刘中杰、凌勤杰,长沙高新区党工委书记李晓宏、宁乡经开区管委会主任戴中亚等见证项目签约。

  湖南湘江新区成立以来,坚持统筹、融合、创新发展,突出项目带动、产业培育、品质提升、改革创新等重点任务,全面掀起了国家级新区建设的新热潮,实现了“十二五”的胜利收官,为“十三五”时期发展顺利开局奠定了坚实基础。2015年完成地区生产总值1540亿元,同比增长11%;固定资产投资1770亿元,同比增长22.3%。主要经济指标高于全市增速1个百分点、全省2个百分点。今年,新区共计划实施项目401个,其中基础设施项目225个,产业发展项目176个,项目预估总投资4359.57亿元,2016年预估投资906.17亿元。

  在昨日落户的项目中,现代服务业项目14个,总投资235亿元,包括滨江新城城市综合体、长沙海峡两岸大健康产业基地、滨江铜锣湾广场等;战略性新兴产业项目10个,总投资141亿元,包括智能交通产业园、储能技术与创新科技研发制造中心等;PPP合作项目2个,为岳宁大道(岳麓区段)、玉赤河流域综合整治项目,总投资25.6亿元。

  虢正贵表示,湖南湘江新区作为中部地区首个国家级新区,基础好、潜力大,将在建设富饶美丽幸福新湖南和建设能量更大、实力更强、城乡更美、民生更爽的长沙中发挥更好、更大的作用。新区将为落户企业提供完善的公共配套、优质的政策支持和高效的服务环境,努力创造良好的发展环境,让项目更快建成、落地,更早投产、见效。