首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·开明校长孔昭绶与青年毛
·毛泽东与“第一军规”
·左宗棠:晚年挺身收复新
·曾国藩与经世致用
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
 
当前位置>>项目推介
中联重科中白工业园项目首批合资产品下线
2016-01-28 14:58:53    华夏经纬网

  高新麓谷1月23日讯(邱旸)近日,位于白俄罗斯边境小城莫吉廖夫的MAZ集团MTM工厂格外热闹,长沙高新区企业中联重科与白俄罗斯MAZ集团首批合资组装设备在此成功下线,并顺利通过了海关联盟的测试认证。

  首批下线的设备包括40吨汽车起重机,60吨汽车起重机和16吨环卫扫路车,品牌命名为ZOOMLION-MAZ。在下线仪式上,中联重科工作人员现场对三台设备进行了实操演示,设备良好的性能、精巧的设计制造工艺以及中联重科全新VI涂装赢得到场嘉宾的一致好评。

  ZOOMLION-MAZ设备的成功下线,标志着中联重科中白工业园项目工作的阶段性成功。去年5月,中联重科作为首批中资企业正式入驻“丝绸之路经济带”的旗舰项目“中白工业园”,为加快推进工业园项目,并做好产品导入工作,中联重科成立白俄专项小组,并先后派出4批人员前往白俄罗斯现场进行沟通、交流、确认。据了解,此次首批下线的产品使用的是白俄罗斯本土MAZ集团的底盘,所有的组装工作均由中联重科派出技术人员前往白俄罗斯协同完成。经过组装与反复实验,最终在短时间内完成了产品的下线工作。

  “中联重科将充分利用中白工业园的区域优势、平台优势和白俄的工业基础,结合中联重科先进的研发制造技术,打造一个丝绸之路经济带上市场覆盖东欧及中亚地区的研发、制造基地。”中联重科董事长詹纯新表示。

  今年是“十三五”规划的开局之年,也是国际产能合作的布局之年,国际产能合作将形成世界经济增长的新动能和国际产业体系重构的新动力。中联重科海外公司负责人介绍,今年中联重科将继续与MAZ集团展开密切合作,推进双方合资公司在当地的正式运营,将中联重科更多的设备进行本地化生产和组装,成为本地化经营带动国际化拓展的新典范。