首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·开明校长孔昭绶与青年毛
·毛泽东与“第一军规”
·左宗棠:晚年挺身收复新
·曾国藩与经世致用
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
 
当前位置>>项目推介
宁乡经开区:四大特色产业园将全面发力
2016-02-19 09:07:57    华夏经纬网

  今年是“十三五”开局之年,“十三五”期间,宁乡经开区特色食品产业园、智能家电及先进装备制造产业园、绿色建材产业园、妇孕婴童产业园等四大特色产业园将一齐发力,再续辉煌。

  “十二五”期间,宁乡经开区成功引进康师傅、华润饮料、洽洽食品、湖南粮食集团、格力电器、中联重科、中国建筑、中国建材、联塑建材、未来方舟、宇培物流、北大附小等龙头企业。110个项目合同总金额达570亿元,其中投资50亿元以上项目5个,投资10亿元以上项目10个,投资亿元以上项目100个,建成项目150个。投资60亿元的格力电器综合生产基地是湖南最大的智能家电生产基地。

  “十三五”期间,园区将打造中国•长沙丝绸之路特色食品产业园,凸出科技、清真、地域特色,旨在打造承东启西特色食品加工贸易中心,力争到2020年实现加工贸易总收入达1000亿元,其中加工产值500亿元。同时,智能家电及先进装备制造产业园将围绕格力电器、海信电器、楚天科技等龙头企业,打造以智能家电、先进装备制造、机电再制造为主体的产业集群,并力争在2020年将智能家电及先进装备制造产业打造成长沙市的又一个全新千亿产业。而绿色建材产业园将重点建设一个中心即国家级建筑工业化技术中心,培育两个基地即国家级建筑工业化基地和国家级化学管材基地,形成三个全产业链产业集群即家居建材到建筑装修产业集群、住宅工业化研发设计到集成建设产业集群、土木工程施工到建设维护产业集群,力争到2025年实现产值500亿元,打造一个国家级绿色建材产业示范园。

  此外,妇孕婴童产业园总规划面积2000亩,围绕建设“中部妇孕婴童产业之都”的目标,结合现有产业基础,研究出台专项扶持政策,将产业园建设成为中西部地区品牌最多、影响最广、规模最大的妇孕婴童产业集聚区。(宁乡县台办)