首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·开明校长孔昭绶与青年毛
·毛泽东与“第一军规”
·左宗棠:晚年挺身收复新
·曾国藩与经世致用
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
 
当前位置>>项目推介
长沙县今年计划投资202.9亿推重大项目 黄花综合保税区今年启建
2016-02-24 09:54:19    华夏经纬网

  长沙县今年将铺排重点工程项目143个,年度计划投资202.9亿元。长沙县县委书记、长沙经开区党工委书记杨懿文表示,“今年要破除项目建设的‘玻璃门’、‘弹簧门’,按下项目建设的‘快进键’,用新兴产业项目带动五大功能区的建设。”

  “功能分区建设是长沙县县域经济转型升级的创新之举,去年,先进制造业区、临空经济区、黄兴会展经济区等五大功能区全面启动,今年则是攻坚之年。”杨懿文介绍,将重点谋划一批新能源、健康养生、低碳零碳等战略性新兴产业项目布局五大功能区。在先进制造业和临空经济区建设上,今年将抓好空港城、星沙城区扩容提质等PPP项目建设;星沙松雅湖商务区要实现松雅湖国家湿地公园5月通过验收;黄兴会展经济区将确保长沙国际会展中心年底建设投入使用,实现无缝对接高铁新城,打造会展经济;现代农业区则重点打造三条“创客大道”,以“互联网+”思维建设农村创客平台。

  去年,长沙县85个重点工程项目完成投资111.2亿元,为年度计划的101%,在重大项目的助推下,全县去年实现固定资产投资770.4亿元,同比增长18.6%。今年铺排的 143个重大项目中,110个被列为市级重大项目,年度计划投资186.2亿元。今年项目建设重点围绕片区发展、城区提质、城乡统筹、民生改善和产业升级,包括黄金大道路基工程、机场联络线改造,松雅片区的八条市政道路和北部园林景观建设,万家丽路与绕城高速的互通工程、金阳大道等施工建设,并加快磁悬浮沿线景观工程建设,打造“长沙县的中央公园”。农村地区将优化农村公交网络,基本实现全县公交一体化,逐步实现供水管网“村村通”。今年长沙县还将启动黄花综合保税区、南航黄花机场基地建设,着力培育服务产业集群。