首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·台湾居民居留签注样式
·湖南旺旺医院 湖南唯一
·湖南省各城市医院一览表
·关于台湾地区居民和获得
·关于向台湾居民开放部分
·关于允许台湾地区居民取
·中华人民共和国海关关于
·台湾香港澳门居民在内地
·取得国家法律职业资格的
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·毛泽东与枪的故事
·毛泽东向韩愈学古文
·毛泽东的四篇大文章
·毛泽东在中美苏博弈中的
·毛泽东与蒋介石的遗嘱是
·毛泽东与湖南有关的诗词
·曾国藩成就湘军全靠如此
·毛泽东的11位湖南籍秘
 
当前位置>>项目推介
芙蓉区今年铺排重大项目129个 重点办好十件民生实事
2018-01-10 10:12:10    华夏经纬网

  长沙晚报讯(记者 胡媛媛)今年,漫步浏阳河畔的市民会发现,不仅能在马楚文化园内追抚历史风云,还能感受长沙首座跨河景观人行非机动车桥梁汉桥带来的便捷;社区居民们也会发觉,更多老旧的家园开始蝶变一新。昨日召开的芙蓉区第五届人民代表大会第三次会议透露,今年该区计划铺排重大项目129个,同时重点办好十件民生实事。

  2017年,芙蓉区产业转型升级成效明显,商务楼宇总量达776万平方米,楼宇经济税收贡献率超过60%,实施重点项目172个,完成投资308亿元。基础设施、民生事业不断完善,建成白竹坡路等16条道路,对浏阳河以西24个社区进行全面提质提档,推出了八大慈善救助项目,发放各类救助资金5000万元。

  据了解,2018芙蓉区仍将深入推进“强党建、提品质、惠民生”三大工程九大行动,进一步做实重点楼宇“楼长制”、继续推行县级干部联系重点项目制等。不断提升城区品质,对远大路等主次干道进行“六位一体”提质改造,建设龟山南路、杉木路等林荫道路,建好马楚文化园,新增、提质绿地30公顷以上。着力办好十件民生实事:提质改造朝阳、火星等农贸市场、生鲜超市8家;完成双新小学、东风小学等14所学校标准化建设;实现街道日间照料中心全覆盖,分期分批启动社区居家养老服务中心建设;建设红旗水库等城市公园、游园9个;新增停车位3000个以上;净化居民餐厨油烟1万户以上;加大对重大隐患危房的排查除险能力;创建垃圾分类减量示范小区;建设站厕改造垃圾站;住宅小区电力“专改公”。