首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·台湾居民居留签注样式
·湖南旺旺医院 湖南唯一
·湖南省各城市医院一览表
·关于台湾地区居民和获得
·关于向台湾居民开放部分
·关于允许台湾地区居民取
·中华人民共和国海关关于
·台湾香港澳门居民在内地
·取得国家法律职业资格的
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·毛泽东与枪的故事
·毛泽东向韩愈学古文
·毛泽东的四篇大文章
·毛泽东在中美苏博弈中的
·毛泽东与蒋介石的遗嘱是
·毛泽东与湖南有关的诗词
·曾国藩成就湘军全靠如此
·毛泽东的11位湖南籍秘
 
当前位置>>园区介绍
长沙经开区产值突破千亿元
2018-01-10 10:11:32    华夏经纬网

成全省最大汽车产业园区

    湖南日报1月9日讯(记者 熊远帆 通讯员 黄姿)记者今天从长沙经开区管委会获悉,2017年,园区汽车及零部件制造产业实现产值1011.6亿元,增长42.3%,成为园区首个千亿产业集群。园区也成为全省最大汽车产业园区,其中,整车生产企业实现产值789.6亿元,增长46.7%;零部件生产企业实现产值222亿元,增长28.5%。

    去年,长沙经开区内广汽三菱欧蓝德、上汽大众斯柯达柯迪亚克、长丰猎豹CS9 EV、广汽三菱“祺智”、众泰君马S70等车型相继投产或达产,汽车整车产能超过100万辆。上汽大众、广汽三菱、广汽菲克、长丰集团4家企业产值过100亿元。与此同时,产业智能化水平不断提高。博世汽车工业4.0示范基地建设完成,成为全省首家德国工业4.0标杆企业;上汽大众实现6种车型共线生产,与广汽菲克等企业被誉为世界级智能制造工厂的典范。

    此外,围绕建链补链强链延链目标,园区全力推进各产业链关键链节和核心部件项目的引进、落地和建设。索恩格汽车德国有限公司中国总部和全球研发中心将于本月整体落户园区,其投资10亿元的汽车部件项目,也将正式投产。广汽三菱发动机项目正在加紧建设,一期年产能达15万台,预计将于今年11月正式投产,这是由单纯的整车制造企业向全产业链汽车企业招商的精准突破。湖南烁普动力锂电池隔膜项目总投资50亿元,将建设8条湿法隔膜生产线,预计可实现年产隔膜4亿平方米。

    据了解,下一步园区将继续以商招商,推动汽车产业链实现闭环聚集发展。同时,大力鼓励企业自主创新,重点引进汽车产业链关键企业,布局新能源汽车产业,培育更多畅销明星车型,推动形成更高端、智能、环保、信息化的汽车产业体系。