首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
·女书文化的传承与创新
·传承湖南抗战精神 增强
 
当前位置>>园区介绍
宁乡经开区20多家食品企业亮相
2018-09-27 11:23:51    华夏经纬网
     (今日宁乡)由国家商务部、湖南省人民政府主办的2018中国国际食品餐饮博览会(以下简称“食餐会”)9月13日至16日在长沙举行。宁乡经开区20多家食品加工特色企业组团亮相W4展馆,为本届食餐会增添了一抹亮色。9月12日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚前往园区展馆指导。

  食品饮料产业是宁乡经开区第一主导产业。2017年,长沙市食品产业链推进办公室设在园区,以“产业链建设”为抓手,着力引进建链、补链、强链、延链过程中的缺失项目、短板项目,先后培育和引进了加加食品、青岛啤酒、华润饮料、康师傅食品、洽洽食品、王老吉凉茶、绝味食品、湖南轻工盐业集团、湖南茶叶集团等50多家国内外知名企业,重点发展液态产品、休闲食品、农夫产品精深加工、乳制品和“湘字号”食品等,努力打造全国首家安全食品示范园区。作为湖南省食品加工特色产业园,为参加好本次食餐会,宁乡经开区精心策划,整合园区内特色企业,在展区布局、商品资源、品牌宣传等方面投入了大量的精力,旨在以最好的姿态亮相本次食餐会。各参展企业带来了面、速冻包点、乳制品、鲜奶、饮料、熟食、调味品等多种产品。即日起至9月16日,他们将与来自世界各地的参展商和采购商一起在食餐会上共寻商机。

  据了解,本次宁乡经开区展览面积达432平方米,参展的有20多家企业,近百种产品。“相比去年,今年我们无论是参展规模、展品陈列还是产品档次,都有了质的提升。希望通过本次食餐会让园区食品饮料产业更好地走出去,扩大影响力。”戴中亚表示,期待更多的企业加入宁乡经开区,和园区一起共同发展食品饮料产业,共享发展新机遇,共谋发展新篇章。

(宁乡台办)