首页
 
·台 办 职 能 介 绍
·长沙各区县(市)台办情
·国务院办公厅印发《港澳
·港澳台居民居住证如何申
·中华人民共和国台湾同胞
·中华人民共和国台湾同胞
·台湾香港澳门居民在内地
·权益保障
·湖南省实施《中华人民共
·湖南省人民政府关于促进
·湖南省人民政府办公厅关
·中国公民出入境证件申请
·因公临时赴台人员备案表
·公职赴台交流审批所需资
·赴 台 人 员 名 单
·赴 台 人 员 名 单
·非公职赴台交流审批所需
·大陆地区人民入出台湾地
·左宗棠:晚年挺身收复新
·曾国藩与经世致用
·孟云飞:毛泽东书法管窥
·听湖南抗战故事,寻抗战
·九霄杨柳春常在——李淑
·毛泽东为家乡题写了这些
·湖湘宝藏丨“辛追夫人”
·澧水文明|湖南自古以来
 
当前位置>>园区介绍
湘江新区总部经济成汇聚之势
2018-09-27 11:24:15    华夏经纬网

4大总部项目集中签约落户

    湖南日报9月26日讯(记者 王晗)9月25日,湖南湘江新区传来喜讯:映客直播第二总部、AECOM华中区域总部、美团B2B业务湖南总部和诺亚财富等4大总部项目现场签约落户,总部经济渐成汇聚之势。

    据介绍,此次签约项目涵盖移动互联网、现代物流、金融等领域,均具有引领性、创新性和成长性,将为进一步优化湖南湘江新区总部经济发展环境、打造中部地区总部企业聚集高地打下坚实基础。其中,映客直播第二总部拟在洋湖规划映客直播总部大厦,作为全国管理总部、运营中心、研发中心及旗下子公司办公场所,并汇集上下游产业链相关公司,进一步扩大产业集聚效应。美团B2B业务湖南总部项目,将依托美团在餐饮生态上的优势,通过应用现代物流技术、移动互联网技术、大数据应用分析技术,打造国内餐饮商户一站式食材采购服务平台。

    今年4月,在2018互联网岳麓峰会上,湖南向全国发出邀约,期盼国内外知名互联网企业将“第二总部”落户长沙。作为中部地区经济“桥头堡”的湖南湘江新区,无疑是湖南引入总部经济、召唤独角兽企业的“排头兵”。

    为加快形成总部经济集聚区,湖南湘江新区精选招商目标,积极对接,明确“一个项目、一名领导、一套班子全程跟踪”的首席责任制,一周一反馈、一月一通报、一季一调度,聚焦重点、集中突破。同时,制定关于支持总部经济发展和鼓励互联网及独角兽企业落户的相关政策,从办公场地、经营贡献、引进人才等方面予以多重奖励,并有效结合新区金融资本资源,通过赋能投资,积极引导扶持互联网和独角兽项目。今年以来,已吸引中国长城、人和未来、奇点金服等20余个企业总部、独角兽企业落户新区。

    湖南湘江新区管委会负责人表示,将竭力创造最优的条件,提供全方位暖心服务,加快签约项目正式落地,早日实现投产运营。