>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

交通

                          

    公路、铁路、航空纵横交错。境内有太焦和邯长两条国家铁路干线,贯穿南北西东。207、208国道纵贯南北,309国道横穿东西,“四纵四横”的公路主骨架北接太旧高速公路,西连大运路,直达西部腹地。长邯高速公路全线贯通,长壶一级路建成通车。公路通车总里程达到5113公里,其中等级公路里程4793公里。新建农村公路1084公里,村村通总里程达到5741公里,行政村油路通达率91.8%。建成山西省第二大空港,长洽至北京、长治至太原、长治至广州等空中航线相继通航。全年航空旅客吞吐量达到4.73万人次,货运量4.84万吨。

 

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有