>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

中国古代传说中父系氏族社会后期部落联盟领袖。出生于今山西长子县陶唐村,名放勋,号陶唐氏,史称唐尧,五帝之一。

《史记》评价尧“其仁如天,其知如神,就之如日,望之如云,富而不骄,贵而不舒”,尧和舜治理的时代被誉为“尧舜盛世”,举为后世的楷模。《史记》载,在他们治理下,当时“百姓昭明,合和万国”。

尧曾任命羲仲治理东方,羲叔治理南方,和仲治理西方,和叔治理北方,又制定历法。他还虚心地请教长者。“四岳”推荐舜为继位人,留下尧废九子让贤与舜的美谈。

 尧有长子朱,尧让其回家乡丹地耕治,故称丹朱。后丹地被人们称为长子县。
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有