>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

李业兴

    李业兴,南北朝时期北魏杰出的历算家。北魏宣武帝时,李编制成((戊子元历》,在全国颁行。兴和元年(539年)又编成((兴光历》,静帝武定元年(543年)任李为国子祭酒,后任太原太守、咨议参军。后编成((九宫行纂历》。史称其“博涉百家,图纬凤角,天之占候无不讨练,尤长历算”。

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有