>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

武侯梨

全国劳动模范,山西平顺会羊井底村人。1944年加入中国共产党,1948年--1983年担任平顺羊土底村党支部书记。他带领全村群众组织起来,成立互助组,农业合作社,发展集体经济,改造荒山秃岭,使穷困的羊土底变成不花果飘香,满山苍翠的美丽山村。他被评为县、市、省劳模。1957年被评为全国农业劳动模范。他多次出席全国农业、林业劳动模范代表大会,受到党和国家领导人的亲切接见。他还是山西省一、二、三届人大代表,山西省政府四届委员会委员。

武侯梨出身贫苦,革命生涯中,在荣誉面前,他始终保持着劳动人民的本色,坚持参加劳动,认真钻研科学技术。在他的带领下,羊井底群众年年植树造林,在穷山秃岭上实现了万亩松林、千亩果树的目标,使一个穷山村年产梨果150万斤,走上了富裕道路。省、市、县曾多次在羊井底召开现场会,成为建设山区、改造山区的榜样。

六十年代初,武侯梨年过花甲,但他老当益壮坚持参加劳动。去世前,他对村里新领导班子的成员满怀希望地说:“今后还应在山坡上作文章,特别要搞好山坡绿化”。

1988年11月,武侯梨病逝,终年81岁。

 

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有