>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

云影寺观音塔

    云影寺观音塔俗称庙岭塔。在屯留县城西南10千米的西贾乡小庙岭村云影寺内。因塔建在云影寺内,塔内原塑有观音菩萨塑像,故名之。寺院已毁,仅存孤塔。塔始建于元大德三年(1299)。平面呈八面八角形,高13级,约18米,基座周长13米。底层南向辟门洞,用砂石板砌筑而成,内部呈空式方形。塔内一至七层均设置楼板。安装有楼梯,可供攀登。二至七层东西方向开窗。二至七层东西方向开窗。塔身用青砖砌筑,砖长0 .28米、宽0.135米、厚0.065米。迭涩出檐,异角起翘。塔刹由仰覆莲座、相轮、宝瓶组成,琉璃烧制,光彩夺目。南寺北塔,寺毁塔存。基座局部残损。1985年9月12日,屯留县人民政府将其列入县重点文物保护单位。1988年倾倒。

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有