>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

关帝庙牌楼

    位于沁县城大十字街西南数十米处。宋熙宁九年(1075)五月,铜川神虎七军在铜革是招军,任真、贾信、董宁等237人,远征安南道归后,任真升任威胜军指挥使,于神宗元丰三年(1080),修关帝庙一座,郡人进士李汉杰撰文刻碑,现仅存牌楼系明代的木结构建筑。1993年县政府重修,将牌楼南移十几米做县政府门牌楼。

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有