>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

八路军总部故漳会议旧址

位于长治郊区故漳村。民国27年(1938)10月19日,八路军总部在该村大庙召开总部、一二九师及地方主要干部会议。出席会议的有左权副参谋长、政治部副主任傅钟、一二九师师长刘伯承、中共晋冀豫区党委负责人李雪峰及黄克诚等。左权致开幕词并宣读中共来电,傅钟、李雪峰、刘伯承等分别在会上作报告。现存旧址坐东向西,正房面宽5间,保存完整。
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有