>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

长治市郊区霍家沟村

 

      位于区西白兔乡地处潞矿腹地,东依榆黄公路、太焦铁路,西邻208国道,南靠309国道,地理条件优越,交通便利。

      经过多年的发展,霍家沟村已经形成了煤、焦、电石、发电、活性炭纤维五个产业链,成立了公司,现有一座年产10万吨的煤矿、一个年产10万吨的洗煤焦化厂、两个装机容量分别为2×6MW、2×25MW的自备发电厂、5个年产10万吨的电石工厂和一个年产量2万公斤的活性炭纤维厂。公司现有固定资产1亿元,拥有员工700余人,其中,有高级工程师、工程师8名,中等技术专业人员36名,技术力量雄厚。2001年,总公司完成总产值1.2亿元,上缴国家税金680万元,人均纳税1万元。2002年公司上缴税金突破1000万元。霍家工业总公司曾荣获省委、省政府“山西省模范单位”、山西省乡镇企业管理局“质量信得过产品”等称号,并被长治市国税局连续五年评为“模范纳税户”。

霍家沟被誉为“花园式的农村”,前来参观者络绎不绝。

发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有