>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

长治市郊区葛家庄村

  位于长治市郊区黄碾镇小寒山下,由4个自然村组成,全村190户,707口人,土地1130亩。是在十一届三中全会后兴起的新型农村。全村有集体企业2个,固定资产1100多万元,人均纯收入3500余元。1996年成为山西省千万元村。全村60%以上村民住进了新的住宅楼和小区,电视普及率100%,电话户装率80%,电冰箱普及率60%以上,87%有农户有摩托车,新建房屋卫生设施普及率达到100%。1984年盖起了两层26间的教学楼,1993年后,村里对每位学生每年进行补助,初中生300元,高中生400元,中专生500元,大专以上600元。村幼儿园实行免费,对老人提供补助金,60岁以上每年补助60元,70岁以上每年补助120元。在住宅楼居住的居民可享受水、暖免费。全村村民用电由村里补贴一律实行半价,村里从集体经济中先后拿出350万元,用于村民搬迁的补偿费,全村每年各种节日发放福利和各类补助人均达到400元。全村修通了自来水,硬化了路面,建起了康乐剧苑,修缮了历史文物静窑古寺。2002年,葛家庄村被评为“山西省卫生村。”
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有