>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

性崆山

  位于黎城县城北南委泉乡杏树滩村。从山根到山腰有半里地的路程。近90度的石阶,仅能容一人上下,游人只得脚蹬手攀,贴崖而行。身后陡崖,身前峭壁,向后看,如临深渊;向上望,似泰山压顶;使人胆颤心惊。上完石阶,转弯处便看见长约10米,宽半米,横卧在千米峭壁中的舍身崖,过了舍身崖,顺着直通性崆山巅的腰道直上,就到了卧虎洞。传说性崆山的开山老祖在此修行时,养的一只看山虎就住在洞里。洞深约5米, 广口,里面光滑。过卧虎洞,一条山谷直泻下来,两面的山崖如刀切般形成一个天然山门。往前20米,便是香客烧香叩头的茅庵寺。过茅庵寺,由山间小路,斗折通向山顶。山顶东有相互对峙的二虎山,南有神仙峰,西有凤凰山,北临金鸡寨。性崆山,美、险、奇、灵,其内在神韵,只有攀登者才能真正领略到。
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有