>>> 首页
    长治古称上党,位于山西省东南部,《荀子》称为“上地”。“上党”的意思,就是高处的、上面的地方,即“居太行山之巅,地形最高与天为党也”,因其地势险要,自古以来为兵家必争之地,素有“得上党可望得中原”之说。长治位于山西省东南部……
    中共长治市委台湾工作办公室、长治市人民政府台湾事务办公室是市委、市政府主管全市对台工作和对台事务的工作部门。主要职责(一)贯彻执行中央、国务院确定的对台方针政策,落实省委、省政府和市委、市政府有关对台工作的部署的落实情况……

龙门山

  位于平顺县城东北50千米处,主峰海拔1700余米。山势险峻,因两山对峙,谷中夹山石突起形似龙首,故名。山腰有龙门寺,创建于北齐天保元年。后历经修缮,现有天王殿、大雄宝殿等建筑。龙门山与虹梯山、风子岭、南天门及其上金灯寺石窟等,组成平顺县东部一个风景群体。风子岭高耸入云,可转风阻雨;虹梯山路若云梯,上有古道雄关,南天门三面临渊,仅一通道;金灯寺云雾缭绕。临其境如升九天。
发表感言

中共长治市委台湾工作办公室

华夏经纬网络信息中心版权所有